Un ceviche de crevettes à la grenade plein de peps

Un ceviche de crevettes à la grenade plein de peps

recette ceviche crevettes grenade

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse entrée d’origine péruvienne : le ceviche de crevettes à la grenade. C’est un plat sucré-salé plein de saveurs qui va ravir vos papilles. J’ai rajouté une pointe de piment d’espelette pour lui donner du peps. Les grains de grenade apportent une petite touche de fraîcheur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

A la base, le ceviche est préparé avec du poisson cru qui « cuit » dans le citron vert et les épices. Pour cette recette, vous pouvez utiliser des crevettes crues ou cuites selon votre goût car je sais que certaines personnes appréhendent les crustacés crus.

Je vous conseille d’acheter des crevettes de très bonne qualité. Personnellement, je boycotte les crevettes de Thaïlande, élevées par des esclaves, ou encore celles du Brésil qui sont irradiées. Nous avons une responsabilité quand nous faisons nos courses !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes crues ou cuites décortiquées (privilégiez
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1/2 grenade bio
  • 1 citron vert bio
  • 1/2 citron bio
  • Du piment d’espelette
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Commencez par préparer la marinade.

Prélevez le zeste du citron vert.

Epluchez, dégermez et coupez-l’aïl en petits dés. Dans un bol, mélangez-le avec le gingembre, le sel, le piment d’espelette, l’huile d’olive, le jus de citron vert et de citron jaune, le tamari et le zeste du citron vert.

Coupez les crevettes en morceaux grossiers et disposez-les dans un saladier.

Versez par-dessus la marinade. Remuez et mettez vos crevettes au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Pendant ce temps, prélevez les graines de la grenade et émincez finement l’oignon rouge après l’avoir épluché. Ajoutez-les dans le saladier, en remuant délicatement.

Répartissez vos crevettes dans deux jolies verrines et dégustez rapidement.

recette ceviche crevettes grenade

 

2 Commentaires
  • yvette haldi
    Posté à 19:29h, 19 décembre Répondre

    la grenade est-elle avec les grains (graines) à l’intérieur. si non comment les enlever ? c’est dur et hapre. merci de me renseigner

    • Caroline
      Posté à 07:15h, 20 décembre Répondre

      Bonjour, j’ai laissé les grains et cela ne m’a pas gêné. Il ne faut pas en mettre beaucoup !

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