Popular

LES ARTICLES LES PLUS POPULAIRES

J’ai testé le rééquilibrage alimentaire Natur House
A tester
5504 vus14
A tester
5504 vus14

J’ai testé le rééquilibrage alimentaire Natur House

Caroline - 14 mars 2017

J'ai testé la méthode de rééquilibrage alimentaire Natur House (on ne parle pas de régime, paraît-il) pendant un mois. J'ai perdu 4 kilos mais mon avis est mitigé. Je…

Comment réaliser une tarte soleil à la tapenade
Entrées
4903 vus2
Entrées
4903 vus2

Comment réaliser une tarte soleil à la tapenade

Caroline - 25 octobre 2017

La tarte soleil est l'une des grandes tendances du moment. Elle se décline aussi bien en salé qu'en sucré et plaît aux adultes autant qu'aux enfants. Gourmicom…

Le gâteau des Rois, le préféré des Provençaux
Desserts
2766 vus2
Desserts
2766 vus2

Le gâteau des Rois, le préféré des Provençaux

Caroline - 7 janvier 2018

Chaque région a "modélisé" son gâteau dont la recette est la marque particulière. Elle s'est fixée, elle est devenue elle-même tradition, emblème parfois. Symbole de l’Épiphanie, le…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
2552 vus7
Plats
2552 vus7

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 14 novembre 2015

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont italiens, ma grand-mère Odette avait coutume de…

La tradition provençale des olives vertes à la cendre
Entrées
2472 vus14
Entrées
2472 vus14

La tradition provençale des olives vertes à la cendre

Caroline - 26 novembre 2017

  Je vous propose aujourd'hui une méthode provençale traditionnelle un peu oubliée : les olives vertes à la cendre de bois. C'est une recette simple et facile…

L’injera, la galette éthiopienne sans gluten
Entrées
2315 vus6
Entrées
2315 vus6

L’injera, la galette éthiopienne sans gluten

Caroline - 25 mai 2016

Les crêpes et les galettes, on connaît ça en France, mais si on s'arrêtait un peu en Ethiopie car leur galette, l'Injera, est vraiment à découvrir et…

Une délicieuse bagna cauda avec ses légumes variés
Entrées
2158 vus
Entrées
2158 vus

Une délicieuse bagna cauda avec ses légumes variés

Caroline - 24 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de bagna cauda de mon père. C'est un plat de Noël, tant provençal que piémontais, qu'il nous prépare tous les…

Mon péché mignon : la friture de joels
Plats
2126 vus1
Plats
2126 vus1

Mon péché mignon : la friture de joels

Caroline - 29 février 2016

Je vous livre aujourd'hui la recette familiale de mon péché mignon : la friture de Joels. Que de souvenirs quand je mange ces petits poissons frits !…

Pommes d’amour sans gluten et sans lactose de Jennifer Tempier
Desserts
2100 vus
Desserts
2100 vus

Pommes d’amour sans gluten et sans lactose de Jennifer Tempier

Caroline - 8 novembre 2017

Le 10 octobre, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et…

Des verrines originales aux carottes et roquefort
Entrées
2072 vus
Entrées
2072 vus

Des verrines originales aux carottes et roquefort

Caroline - 26 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une idée d'entrée simple et originale : les verrines aux carottes et roquefort. Cette recette facile étonnera vos invités et ravira leurs palais.…

LES DERNIERS ARTICLES

Abonnez-vous à notre newsletter