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Comment réaliser une tarte soleil à la tapenade
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Comment réaliser une tarte soleil à la tapenade

Caroline - 25 octobre 2017

La tarte soleil est l'une des grandes tendances du moment. Elle se décline aussi bien en salé qu'en sucré et plaît aux adultes autant qu'aux enfants. Gourmicom…

L’injera, la galette éthiopienne sans gluten
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L’injera, la galette éthiopienne sans gluten

Caroline - 2 février 2018

Les crêpes et les galettes, on connaît ça en France, mais si on s'arrêtait un peu en Ethiopie car leur galette, l'Injera, est vraiment à découvrir et…

Mon péché mignon : la friture de joels
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Mon péché mignon : la friture de joels

Caroline - 4 février 2018

Je vous livre aujourd'hui la recette familiale de mon péché mignon : la friture de Joels. Que de souvenirs quand je mange ces petits poissons frits !…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
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Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 14 novembre 2015

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont italiens, ma grand-mère Odette avait coutume de…

La tradition provençale des olives vertes à la cendre
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La tradition provençale des olives vertes à la cendre

Caroline - 26 novembre 2017

  Je vous propose aujourd'hui une méthode provençale traditionnelle un peu oubliée : les olives vertes à la cendre de bois. C'est une recette simple et facile…

Le minestrone, une véritable institution en Italie !
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Le minestrone, une véritable institution en Italie !

Caroline - 13 janvier 2015

En Italie, le Minestrone est à la fois un symbole et une institution. Ce potage, ou plutôt cette grosse soupe consistante, délicieuse et roborative, qui se mange…

Mon péché mignon : les naans au fromage
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Mon péché mignon : les naans au fromage

Caroline - 5 mars 2018

Je suis démasquée, je dois maintenant vous l'avouer : je suis une grande fan de naans au fromage. C'est même presque ce que je préfère au restaurant…

Le bortsch, potage russe traditionnel
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Le bortsch, potage russe traditionnel

Caroline - 12 janvier 2018

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina le bortsch. C'est un potage d'origine ukrainienne mais il fait aussi partie de l'héritage culinaire local de plusieurs…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
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Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve de la cuisine faite maison, simple, savoureuse,…

Une recette anti-gaspi à base de fromages : mon Vieux Joseph
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Une recette anti-gaspi à base de fromages : mon Vieux Joseph

Caroline - 2 juin 2016

"Mon Vieux Joseph". Drôle de nom pour une spécialité fromagère ! C'est un secret de mon grand-père Joseph que je vais partager avec vous, par le biais…

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