Papillote de poulet au fromage frais

Caroline
30 juin 2015
134 Views

papillote poulet

Les beaux jours sont là et on a envie de déguster des plats légers. Voici donc une idée de recette facile et rapide de papillote de poulet au fromage frais. Ce plat savoureux se prépare en un tour de main et ravira les petits comme les grands, grâce à la farce au fromage de chèvre frais. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, à condition de remplacer la chapelure classique par de la chapelure sans gluten.

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 blancs de poulet bio
1 petit fromage de chèvre frais bio
1 gousse d’aïl bio
50 g de chapelure (j’utilise la chapelure sans gluten bio Natine que je trouve excellente)
1 bouquet de persil
2 cuillères à café d’huile d’olive bio
1/2 cuillère à café de poivre à steack
Fleur de sel

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille.

Coupez le fromage en 2.

Hachez l’aïl et le persil.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec l’aïl, le persil, le poivre et le sel.

Badigeonnez l’intérieur de vos blancs de poulet avec la moitié du fromage frais, à l’aide d’un couteau.

Roulez chaque blanc dans la chapelure et disposez-le sur une grande feuille de papier aluminium.

Versez l’huile d’olive et fermez les papillotes.

Faites cuire 20 minutes.

A servir avec une salade de courgettes cuites à la vapeur, coeur de laitue, tomates séchées, fromage de chèvre frais, jus de citron et huile d’olive.

Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure, hachez un bout de pain rassis.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
768 vus1
Desserts
768 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.