Une entrée originale : la panna cotta à la betterave

Caroline
9 mai 2015
64 Views
4 Comments

panna cotta betterave

A l’origine, la panna cotta (littéralement « crème cuite ») est un dessert qui nous vient du Piémont. Elle contient de la crème ou du lait et on l’agrémente souvent avec des fruits, du miel ou du chocolat. La gélatine ou l’agar agar lui donnent sa consistance ferme, j’aurais tendance à privilégier l’agar agar qui est entièrement naturel. Aujourd’hui, je vous propose une version salée avec cette entrée en trompe-l-œil à la betterave, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves bio cuites
  • 2 gousses d’aïl bio écrasés
  • 2 yaourts bio nature
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2g d’agar agar bio
  • 1 tomate bio pour décorer en saison, sinon vous pouvez mettre des tomates cerise
  • 1 demi-bol d’eau
  • Sel et poivre

Pressez votre demi-citron.

Pelez les betteraves et mixez-les avec les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aïl et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer votre eau dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant. Incorporez-le à la purée de betterave et mélangez bien.

Répartissez dans 4 moules et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez avec les quartiers de tomate en décoration en saison, les tomates cerise peuvent aussi faire l’affaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
554 vus
Desserts
554 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
625 vus
Plats
625 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
676 vus
Plats
676 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

4 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.