Un délicieux velouté de maquereaux et courgette

Caroline
23 septembre 2016
101 Views

recette veloute maquereaux courgette

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette originale de velouté de maquereaux et courgette. Vous allez apprécier cette soupe pleine de saveurs, avec différents aromates. Vous pouvez la déguster avec une salade fraîcheur par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600ml d’eau
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates de 123g (je vous recommande la marque « Phare d’Eckmühl » car les maquereaux sont issus de la pêche durable et les aromates de l’agriculture biologique. Ce produit est naturellement sans gluten)
  • 1 courgette bio
  • 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • Du persil
  • De la noix de muscade râpée
  • 20cl de crème de riz bio

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon cube, la courgette non épluchée et coupée en morceaux grossiers, le sel, le poivre, le tamari, l’aïl pelé et dégermé et la muscade. Portez à ébullition, baisse le feu et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez-y le maquereau égoutté et mixez-le à l’aide d’un mixeur vertical, avec le persil et la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, laissez cuire 1-2 minutes et servez dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
87 vus
Plats
87 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
906 vus
Plats
906 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.