Un délicieux velouté de maquereaux et courgette

Caroline
23 septembre 2016
614 Views

recette veloute maquereaux courgette

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette originale de velouté de maquereaux et courgette. Vous allez apprécier cette soupe pleine de saveurs, avec différents aromates. Vous pouvez la déguster avec une salade fraîcheur par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600ml d’eau
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates de 123g (je vous recommande la marque « Phare d’Eckmühl » car les maquereaux sont issus de la pêche durable et les aromates de l’agriculture biologique. Ce produit est naturellement sans gluten)
  • 1 courgette bio
  • 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • Du persil
  • De la noix de muscade râpée
  • 20cl de crème de riz bio

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon cube, la courgette non épluchée et coupée en morceaux grossiers, le sel, le poivre, le tamari, l’aïl pelé et dégermé et la muscade. Portez à ébullition, baisse le feu et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez-y le maquereau égoutté et mixez-le à l’aide d’un mixeur vertical, avec le persil et la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, laissez cuire 1-2 minutes et servez dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
130 vus
Desserts
130 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.