Un délicieux velouté de maquereaux et courgette

Caroline
23 septembre 2016
713 Views

recette veloute maquereaux courgette

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette originale de velouté de maquereaux et courgette. Vous allez apprécier cette soupe pleine de saveurs, avec différents aromates. Vous pouvez la déguster avec une salade fraîcheur par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600ml d’eau
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates de 123g (je vous recommande la marque « Phare d’Eckmühl » car les maquereaux sont issus de la pêche durable et les aromates de l’agriculture biologique. Ce produit est naturellement sans gluten)
  • 1 courgette bio
  • 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • Du persil
  • De la noix de muscade râpée
  • 20cl de crème de riz bio

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon cube, la courgette non épluchée et coupée en morceaux grossiers, le sel, le poivre, le tamari, l’aïl pelé et dégermé et la muscade. Portez à ébullition, baisse le feu et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez-y le maquereau égoutté et mixez-le à l’aide d’un mixeur vertical, avec le persil et la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, laissez cuire 1-2 minutes et servez dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2356 vus9
Desserts
2356 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
175 vus
Entrées
175 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.