Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat

Voici une recette très simple et savoureuse de cake à la banane et au chocolat. Nos amis américains en ont fait un dessert traditionnel. Ma recette est sans gluten et bio mais vous pouvez utiliser des ingrédients classiques, ça fonctionne aussi très bien !

Ingrédients

  • 3 oeufs bio
  • 120g de sucre de fleur de coco bio (j’utilise ce sucre car il a un indice glycémique bas, sinon on peut utiliser du sucre classique dans les mêmes quantités)
  • 160g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, on peut aussi utiliser de la farine classique dans les mêmes quantités)
  • 1/3 de poudre à lever bio Natali (pour la version sans gluten, on peut utiliser de la levure chimique dans les mêmes quantités)
  • 125g de beurre doux bio
  • 2 bananes bio
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Van Houten sans sucre ou Dardenne garanti sans gluten

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites ramollir le beurre en avance à température ambiante ou faites-le fondre.

Coupez les bananes en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre un petit morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de banane, que vous saupoudrerez de sucre, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez bien les oeufs et le sucre restant.

Incorporez au fur et à mesure la farine et la levure.

Ajoutez le beurre ramolli et les bananes au sucre. Mélangez doucement pour éviter de trop écraser les bananes.

Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez encore.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y votre pâte.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

2 Commentaires
  • elodie
    Posté à 12:02h, 29 novembre Répondre

    Très tentant ce cake, il serait parfait pour le gouter de ce dimanche tout gris 🙂

    • Caroline
      Posté à 12:33h, 29 novembre Répondre

      Je confirme, il est tentant en tous temps !

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