Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Caroline
5 février 2017
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recette verrine tapioca banane lait cocoVous voulez découvrir de nouvelles douceurs qui sortent de l’ordinaire, pour le dessert ou le goûter ? Pourquoi ne pas essayer cette recette facile de verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes, inspirée de celle du livre « Paléo ou presque » ? Je vous avoue que longtemps, j’ai hésité à tester le tapioca, me demandant si cela me plairait (j’en ai même un mauvais souvenir d’enfance). Cependant, n’ayant peur de rien, j’ai décidé de me lancer et je ne l’ai pas regretté.

Je me suis vraiment régalée avec cette préparation qui plaira aux grands comme aux petits, ainsi qu’aux personnes mangeant sans gluten. En plus des saveurs exotiques des bananes et du lait de coco qu’on ne présente plus, j’ai apprécié l’effet un peu craquant des perles du Japon.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100ml de lait de coco bio
  • 100ml d’eau
  • 2 bananes bio mûres
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco bio
  • 2 cuillères à soupe de tapioca bio

Dans une casserole, mélangez le lait de coco, l’eau et le sucre de fleur de coco.

Laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

Versez le tapioca et commencez à remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Laissez chauffer pendant 35 minutes, toujours à feu doux, en remuant régulièrement.

Sortez du feu et laissez refroidir.

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Dans une assiette, écrasez les bananes avec une fourchette.

Quand le tapioca a bien tiédi ou refroidi (c’est à votre convenance), ajoutez les bananes.

Répartissez votre préparation dans des verrines ou des petits bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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