Une soirée gastronomique à ne pas rater !

Caroline
4 janvier 2014

P1030406En me rendant au marché bio de Salon de Provence, je suis tombée sur une animation culinaire à laquelle participait Mathias Peres, le chef de La Table du Roy. Devant tant de passion et de créativité, je me suis arrêtée pour regarder son travail. De fil en aiguille, je me suis rendue pour manger chez lui à midi, puis le soir, puis pour un dîner littéraire… On dirait que Mathias se perfectionne un peu plus chaque jour.

Ce que j’apprécie chez lui, c’est qu’il veut mettre en valeur les producteurs locaux et n’utiliser, dans la mesure du possible, que des produits bio et de saison.

Pour la soirée du Réveillon, j’avais décidé de ne plus aller au restaurant car j’avais l’impression que, souvent, on était pris pour des gogos, avec des menus à peine plus élaborés que d’habitude et 2 à 3 fois plus chers ! Quand Mathias m’a dit qu’il allait organiser un dîner dansant, j’ai décidé de lui faire confiance et j’espère bien que des amis me rejoindront pour profiter de cette soirée comme à la maison.

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Menu unique à 75€
Foie gras de canard mi-cuit « maison » de Sarlat, billes de pommes caramélisées, mesclun et sa vinaigrette pomme vanille, compotée de pomme golden, sorbet granny smith

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Duo de st jacques et gambas, poêlée de champignons des bois

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Pavé de boeuf « façon rossini », pommes de terres grenailles et légumes cuits fondants

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Millefeuille de poires aux deux chocolats

Animation DJ, dans une ambiance conviviale

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La Table du Roy, 35 rue Moulin d’Isnard à Salon de Provence

Réservations au 04 42 11 55 40

Retrouvez toutes les photos de cette soirée sur la page Facebook de la Table du Roy.

A lire :

Desserts de Noël: nos régions rivalisent de créativité (version revisitée du gibassier par Mathias Peres)

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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