Une recette rapide de farfalle aux accents chantants de l’Italie

Caroline
25 août 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQue faire quand c’est l’heure du repas, que vous avez deux hommes affamés qui réclament leur repas et que vous êtes fatiguée de votre journée de travail. Pas de panique, voici une recette rapide et facile de farfalle aux accents de l’Italie qui a ravi les affamés ! Ils ont particulièrement apprécié le petit goût acidulé des câpres.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 340g de pulpe de tomates (j’ai utilisé pour cela une très bonne pulpe bio venant directement d’Italie)
  • 150g de poivrons rouges grillés italiens (qu’on trouve au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate bio
  • 12 aulx confits à l’huile d’olive (qu’on trouve aussi au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 12 câpres (j’ai utilisé les excellentes câpres salées que j’ai achetées en Sicile et qu’il faut faire dessaler avant. Si vous n’en trouvez pas chez votre traiteur italien, des câpres en saumure conviendront très bien)
  • 12 olives vertes cassées des Baux (mon péché mignon, même si ce n’est pas très italien)
  • Du basilic
  • Des farfalle
  • Du parmesan
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer la pulpe de tomate à feu doux, avec le concentré de tomate, et rajoutez les aulx avec un peu de leur huile d’olive (cela évite de rajouter de l’huile d’olive en plus). Laissez mijoter 5 minutes, sans couvrir.

Ajoutez les poivrons égouttés et les câpres. Laissez encore mijoter 5 minutes.

Ajoutez les olives, salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes sans couvrir.

Pendant ce temps, préparez vos farfalle en suivant les indications sur l’emballage.

Servez vos pâtes dans une jolie assiette creuse, avec du basilic ciselé et du parmesan. C’est absolument délicieux !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.