Une recette rapide de farfalle aux accents chantants de l’Italie

Caroline
25 août 2014
89 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQue faire quand c’est l’heure du repas, que vous avez deux hommes affamés qui réclament leur repas et que vous êtes fatiguée de votre journée de travail. Pas de panique, voici une recette rapide et facile de farfalle aux accents de l’Italie qui a ravi les affamés ! Ils ont particulièrement apprécié le petit goût acidulé des câpres.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 340g de pulpe de tomates (j’ai utilisé pour cela une très bonne pulpe bio venant directement d’Italie)
  • 150g de poivrons rouges grillés italiens (qu’on trouve au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate bio
  • 12 aulx confits à l’huile d’olive (qu’on trouve aussi au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 12 câpres (j’ai utilisé les excellentes câpres salées que j’ai achetées en Sicile et qu’il faut faire dessaler avant. Si vous n’en trouvez pas chez votre traiteur italien, des câpres en saumure conviendront très bien)
  • 12 olives vertes cassées des Baux (mon péché mignon, même si ce n’est pas très italien)
  • Du basilic
  • Des farfalle
  • Du parmesan
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer la pulpe de tomate à feu doux, avec le concentré de tomate, et rajoutez les aulx avec un peu de leur huile d’olive (cela évite de rajouter de l’huile d’olive en plus). Laissez mijoter 5 minutes, sans couvrir.

Ajoutez les poivrons égouttés et les câpres. Laissez encore mijoter 5 minutes.

Ajoutez les olives, salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes sans couvrir.

Pendant ce temps, préparez vos farfalle en suivant les indications sur l’emballage.

Servez vos pâtes dans une jolie assiette creuse, avec du basilic ciselé et du parmesan. C’est absolument délicieux !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
559 vus
Plats
559 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
852 vus
Plats
852 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
632 vus
Plats
632 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.