Une idée de goûter gourmand : le scone british

Caroline
21 décembre 2014
1 Comments

P1040923Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !

Ingrédients

  • 300g de farine bio
  • 40g de sucre + un peu pour la décoration
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 40g de beurre bio mou
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de lait bio

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.

Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.

Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.

A lire

Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.