Une idée de goûter gourmand : le scone british

Caroline
21 décembre 2014
27 Views
1 Comments

P1040923Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !

Ingrédients

  • 300g de farine bio
  • 40g de sucre + un peu pour la décoration
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 40g de beurre bio mou
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de lait bio

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.

Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.

Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.

A lire

Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
337 vus
Entrées
337 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
583 vus
Entrées
583 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
105 vus
Agenda
105 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.