Une belle réussite pour la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
4 septembre 2015
74 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le mardi 1er septembre dernier, a eu lieu la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine Région Provence (ANC) au Restaurant le D.llis de l’Hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence. Cet événement, organisé par Éric Marra, Délégué de l’ANC 13 et Délégué de l’ANC Auprès des Personnalités Culturelles Paris, a réuni une bonne centaine de personnes, dont Michou, l’invité qui avait spécialement fait le déplacement depuis Paris, et Gui Gedda, le chantre de la cuisine provençale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cinq membres actifs ont été intronisés et se sont vu remettre la médaille et le diplôme de l’ANC :

Isabelle Cabre du restaurant la Crémaillère à Marignane, a reçu le diplôme de membre d’honneur. Manon Mougenot, agricultrice bio chez le Jardin de Manon à Eguilles, n’a pas pu prendre part à l’événement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Après la cérémonie et les différentes interventions d’Eric Marra, de Jacques Charrette, Vice-Président et membre fondateur de l’ANC, d’Eric Le Disses, le Maire de Marignane, et de Michou, les invités ont pu déguster l’apéritif offert par Coup de pâtes et le repas gastronomique concocté par Xavier Leleux, le Chef exécutif du restaurant le D.llis.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Les passionnés de gastronomie ont pu rencontrer des Chefs et des artisans de talents, comme Catherine Jacquin, ANC, du restaurant gastronomique « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, ANC, Maître-restaurateur de NJ Café à Saint-Victoret, Mathieu Gastoud, ANC, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Jean-David Cohen, ANC, Chef cuisinier, Traiteur à La Bauquière à Allauch , Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille, André Boyer, Maître-Nougatier à Sault, Jean- Pierre Borrelly, ANC, Doyen des Calissoniers, Pierre-André Galy, Trésorier de l’ANC et rédacteur en chef de Toque d’Or, Virgil Vincent, ANC, Directeur d’antenne de Provence Plus TV ou encore Caroline Générosi-Herpin, ANC, blogueuse culinaire de Gourmicom (pour vous servir !)… Tous oeuvrent à leur façon au rayonnement et à la promotion de la gastronomie française !

Découvrez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de l’ANC.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
672 vus
Entrées
672 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
747 vus
Desserts
747 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
680 vus
Plats
680 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.