Une belle réussite pour la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
4 septembre 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le mardi 1er septembre dernier, a eu lieu la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine Région Provence (ANC) au Restaurant le D.llis de l’Hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence. Cet événement, organisé par Éric Marra, Délégué de l’ANC 13 et Délégué de l’ANC Auprès des Personnalités Culturelles Paris, a réuni une bonne centaine de personnes, dont Michou, l’invité qui avait spécialement fait le déplacement depuis Paris, et Gui Gedda, le chantre de la cuisine provençale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cinq membres actifs ont été intronisés et se sont vu remettre la médaille et le diplôme de l’ANC :

Isabelle Cabre du restaurant la Crémaillère à Marignane, a reçu le diplôme de membre d’honneur. Manon Mougenot, agricultrice bio chez le Jardin de Manon à Eguilles, n’a pas pu prendre part à l’événement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Après la cérémonie et les différentes interventions d’Eric Marra, de Jacques Charrette, Vice-Président et membre fondateur de l’ANC, d’Eric Le Disses, le Maire de Marignane, et de Michou, les invités ont pu déguster l’apéritif offert par Coup de pâtes et le repas gastronomique concocté par Xavier Leleux, le Chef exécutif du restaurant le D.llis.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Les passionnés de gastronomie ont pu rencontrer des Chefs et des artisans de talents, comme Catherine Jacquin, ANC, du restaurant gastronomique « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, ANC, Maître-restaurateur de NJ Café à Saint-Victoret, Mathieu Gastoud, ANC, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Jean-David Cohen, ANC, Chef cuisinier, Traiteur à La Bauquière à Allauch , Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille, André Boyer, Maître-Nougatier à Sault, Jean- Pierre Borrelly, ANC, Doyen des Calissoniers, Pierre-André Galy, Trésorier de l’ANC et rédacteur en chef de Toque d’Or, Virgil Vincent, ANC, Directeur d’antenne de Provence Plus TV ou encore Caroline Générosi-Herpin, ANC, blogueuse culinaire de Gourmicom (pour vous servir !)… Tous oeuvrent à leur façon au rayonnement et à la promotion de la gastronomie française !

Découvrez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de l’ANC.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.