Un taboulé fraîcheur au quinoa

Caroline
8 mai 2014
125 Views

P1050109Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d’aller pique-niquer et de préparer des petits plats savoureux et colorés. Je vous livre ma recette de taboulé fraîcheur sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit (je prends le bio déjà cuit de Gerblé pour gagner du temps mais on peut bien sûr l’acheter sec et le faire cuire). On peut remplacer le quinoa par 90 grammes de semoule bio de maïs et de riz (que j’achète à la Vie Claire mais j’imagine qu’on doit pouvoir en trouver dans tous les magasins bio) qu’on fait gonfler avec de l’eau bouillante et un peu de sauce soja
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
  • 6 bâtons de surimi (avec de la chair de crabe de préférence)
  • 8 olives noires
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Dans un saladier, mettez le quinoa cuit ou la semoule gonflée, rajoutez le jus du citron, le coulis de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez bien.

Rajoutez le thon à la tomate. Remuez encore et rajoutez le sel (pas trop car le tamari est déjà salé) et le poivre à votre convenance.

Coupez le surimi en rondelles et rajoutez-le dans le taboulé avec les olives.

Coupez les feuilles de menthe et ajoutez-les en dernier dans votre préparation.

Vérifiez l’assaisonnement et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Facultatif : on peut aussi rajouter des tomates cerise coupées en 2 ou des morceaux de féta comme sur la photo.

A lire

Quelques conseils pour que manger sans gluten ne soit plus une galère

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
684 vus
Plats
684 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1470 vus2
Plats
1470 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
666 vus
Plats
666 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.