Un taboulé fraîcheur au quinoa

P1050109Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d’aller pique-niquer et de préparer des petits plats savoureux et colorés. Je vous livre ma recette de taboulé fraîcheur sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit (je prends le bio déjà cuit de Gerblé pour gagner du temps mais on peut bien sûr l’acheter sec et le faire cuire). On peut remplacer le quinoa par 90 grammes de semoule bio de maïs et de riz (que j’achète à la Vie Claire mais j’imagine qu’on doit pouvoir en trouver dans tous les magasins bio) qu’on fait gonfler avec de l’eau bouillante et un peu de sauce soja
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
  • 6 bâtons de surimi (avec de la chair de crabe de préférence)
  • 8 olives noires
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Dans un saladier, mettez le quinoa cuit ou la semoule gonflée, rajoutez le jus du citron, le coulis de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez bien.

Rajoutez le thon à la tomate. Remuez encore et rajoutez le sel (pas trop car le tamari est déjà salé) et le poivre à votre convenance.

Coupez le surimi en rondelles et rajoutez-le dans le taboulé avec les olives.

Coupez les feuilles de menthe et ajoutez-les en dernier dans votre préparation.

Vérifiez l’assaisonnement et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Facultatif : on peut aussi rajouter des tomates cerise coupées en 2 ou des morceaux de féta comme sur la photo.

A lire

Quelques conseils pour que manger sans gluten ne soit plus une galère

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.