Un taboulé fraîcheur au quinoa

P1050109Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d’aller pique-niquer et de préparer des petits plats savoureux et colorés. Je vous livre ma recette de taboulé fraîcheur sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit (je prends le bio déjà cuit de Gerblé pour gagner du temps mais on peut bien sûr l’acheter sec et le faire cuire). On peut remplacer le quinoa par 90 grammes de semoule bio de maïs et de riz (que j’achète à la Vie Claire mais j’imagine qu’on doit pouvoir en trouver dans tous les magasins bio) qu’on fait gonfler avec de l’eau bouillante et un peu de sauce soja
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
  • 6 bâtons de surimi (avec de la chair de crabe de préférence)
  • 8 olives noires
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Dans un saladier, mettez le quinoa cuit ou la semoule gonflée, rajoutez le jus du citron, le coulis de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez bien.

Rajoutez le thon à la tomate. Remuez encore et rajoutez le sel (pas trop car le tamari est déjà salé) et le poivre à votre convenance.

Coupez le surimi en rondelles et rajoutez-le dans le taboulé avec les olives.

Coupez les feuilles de menthe et ajoutez-les en dernier dans votre préparation.

Vérifiez l’assaisonnement et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Facultatif : on peut aussi rajouter des tomates cerise coupées en 2 ou des morceaux de féta comme sur la photo.

A lire

Quelques conseils pour que manger sans gluten ne soit plus une galère

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin

Caroline - Mai 22, 2017

La 5e édition du Salon de Manon «Bio, naturel & local» aura lieu à Eguilles les 10 et 11 juin.…

J’ai testé pour vous la Dégustabox « Tour du Monde »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’ai testé pour vous la Dégustabox « Tour du Monde »

Caroline - Mai 22, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Tour du Monde". J'y ai trouvé des saveurs de…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - Mai 22, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.