Un délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande

Caroline
6 octobre 2015
3 Comments

smoothie pasteque goji

Les jours raccourcissent en automne, ne nous laissons pas abattre pour autant ! Profitons de bons fruits et légumes bio pour préparer ce délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande, grâce à une recette facile et savoureuse. J’ai rajouté des graines de chia, petites graines originaires d’Amérique centrale. Elles contiennent des protéines, des fibres et des oméga-3 et régulent le transit intestinal. Quand on les met en contact avec un liquide, elles se transforment en gel (un peu comme le tapioca), ce qui donne une sensation de satiété. Il faut juste avoir la patience de les laisser gonfler avant de vous délecter avec votre boisson douceur.

Ingrédients pour 2 personnes ou un gros buveur de smoothie 😉

  • 20cl de lait d’amande bio
  • 1 belle tranche de pastèque bio
  • 1 demi-concombre bio
  • 10g de baies de goji bio
  • 1 cuillère à café de graines de chia bio

Récupérez la chair de la pastèque, en prenant bien soin d’enlever les pépins. Coupez-la en morceaux grossiers et mettez-la dans le bol du blender.

Rincez le concombre (sans l’éplucher s’il est bio) et coupez-le en morceaux grossiers. Mettez-le dans le blender.

Versez par-dessus les baies de goji et le lait d’amande.

Mixez très finement pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les graines de chia en dernier.

Versez dans un joli verre ou bocal et dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline - Juil 20, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les…

Un excellent poulet méditerranéen aux olives noires et citron
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Un excellent poulet méditerranéen aux olives noires et citron

Caroline - Juil 19, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette facile et savoureuse de ma mère : le poulet aux olives noires et…

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi
Entrées
shares7 views2
Entrées
shares7 views2

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi

Caroline - Juil 18, 2017

J'adore les soupes froides quand il fait très chaud en été. Voici donc une recette facile et rapide de soupe…

3 Reponses

  1. Recette réalisée sans pastèque car ce n’est plus un fruit de saison. Remplacée par une cac de sirop de pastèque. Il est indispensable de faire gonfler les graines de chia dans du liquide. La veile,faire tremper les graines dans le lait d’amande. Le lendemain, mixer tous les ingrédients au blender, sauf les graines que l’on ajoute à la fin.

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.