Un délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande

Caroline
6 octobre 2015
116 Views
3 Comments

smoothie pasteque goji

Les jours raccourcissent en automne, ne nous laissons pas abattre pour autant ! Profitons de bons fruits et légumes bio pour préparer ce délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande, grâce à une recette facile et savoureuse. J’ai rajouté des graines de chia, petites graines originaires d’Amérique centrale. Elles contiennent des protéines, des fibres et des oméga-3 et régulent le transit intestinal. Quand on les met en contact avec un liquide, elles se transforment en gel (un peu comme le tapioca), ce qui donne une sensation de satiété. Il faut juste avoir la patience de les laisser gonfler avant de vous délecter avec votre boisson douceur.

Ingrédients pour 2 personnes ou un gros buveur de smoothie 😉

  • 20cl de lait d’amande bio
  • 1 belle tranche de pastèque bio
  • 1 demi-concombre bio
  • 10g de baies de goji bio
  • 1 cuillère à café de graines de chia bio

Récupérez la chair de la pastèque, en prenant bien soin d’enlever les pépins. Coupez-la en morceaux grossiers et mettez-la dans le bol du blender.

Rincez le concombre (sans l’éplucher s’il est bio) et coupez-le en morceaux grossiers. Mettez-le dans le blender.

Versez par-dessus les baies de goji et le lait d’amande.

Mixez très finement pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les graines de chia en dernier.

Versez dans un joli verre ou bocal et dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
560 vus
Plats
560 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
852 vus
Plats
852 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
632 vus
Plats
632 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

3 Responses

  1. Recette réalisée sans pastèque car ce n’est plus un fruit de saison. Remplacée par une cac de sirop de pastèque. Il est indispensable de faire gonfler les graines de chia dans du liquide. La veile,faire tremper les graines dans le lait d’amande. Le lendemain, mixer tous les ingrédients au blender, sauf les graines que l’on ajoute à la fin.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.