Un délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande

Caroline
6 octobre 2015
3 Comments

smoothie pasteque goji

Les jours raccourcissent en automne, ne nous laissons pas abattre pour autant ! Profitons de bons fruits et légumes bio pour préparer ce délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande, grâce à une recette facile et savoureuse. J’ai rajouté des graines de chia, petites graines originaires d’Amérique centrale. Elles contiennent des protéines, des fibres et des oméga-3 et régulent le transit intestinal. Quand on les met en contact avec un liquide, elles se transforment en gel (un peu comme le tapioca), ce qui donne une sensation de satiété. Il faut juste avoir la patience de les laisser gonfler avant de vous délecter avec votre boisson douceur.

Ingrédients pour 2 personnes ou un gros buveur de smoothie 😉

  • 20cl de lait d’amande bio
  • 1 belle tranche de pastèque bio
  • 1 demi-concombre bio
  • 10g de baies de goji bio
  • 1 cuillère à café de graines de chia bio

Récupérez la chair de la pastèque, en prenant bien soin d’enlever les pépins. Coupez-la en morceaux grossiers et mettez-la dans le bol du blender.

Rincez le concombre (sans l’éplucher s’il est bio) et coupez-le en morceaux grossiers. Mettez-le dans le blender.

Versez par-dessus les baies de goji et le lait d’amande.

Mixez très finement pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les graines de chia en dernier.

Versez dans un joli verre ou bocal et dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

3 Reponses

  1. Recette réalisée sans pastèque car ce n’est plus un fruit de saison. Remplacée par une cac de sirop de pastèque. Il est indispensable de faire gonfler les graines de chia dans du liquide. La veile,faire tremper les graines dans le lait d’amande. Le lendemain, mixer tous les ingrédients au blender, sauf les graines que l’on ajoute à la fin.

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.