Un délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande

Caroline
6 octobre 2015
23 Views
3 Comments

smoothie pasteque goji

Les jours raccourcissent en automne, ne nous laissons pas abattre pour autant ! Profitons de bons fruits et légumes bio pour préparer ce délicieux smoothie aux baies de goji, pastèque et lait d’amande, grâce à une recette facile et savoureuse. J’ai rajouté des graines de chia, petites graines originaires d’Amérique centrale. Elles contiennent des protéines, des fibres et des oméga-3 et régulent le transit intestinal. Quand on les met en contact avec un liquide, elles se transforment en gel (un peu comme le tapioca), ce qui donne une sensation de satiété. Il faut juste avoir la patience de les laisser gonfler avant de vous délecter avec votre boisson douceur.

Ingrédients pour 2 personnes ou un gros buveur de smoothie 😉

  • 20cl de lait d’amande bio
  • 1 belle tranche de pastèque bio
  • 1 demi-concombre bio
  • 10g de baies de goji bio
  • 1 cuillère à café de graines de chia bio

Récupérez la chair de la pastèque, en prenant bien soin d’enlever les pépins. Coupez-la en morceaux grossiers et mettez-la dans le bol du blender.

Rincez le concombre (sans l’éplucher s’il est bio) et coupez-le en morceaux grossiers. Mettez-le dans le blender.

Versez par-dessus les baies de goji et le lait d’amande.

Mixez très finement pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les graines de chia en dernier.

Versez dans un joli verre ou bocal et dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
197 vus
Entrées
197 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
528 vus
Entrées
528 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
102 vus
Agenda
102 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

3 Responses

  1. Recette réalisée sans pastèque car ce n’est plus un fruit de saison. Remplacée par une cac de sirop de pastèque. Il est indispensable de faire gonfler les graines de chia dans du liquide. La veile,faire tremper les graines dans le lait d’amande. Le lendemain, mixer tous les ingrédients au blender, sauf les graines que l’on ajoute à la fin.

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.