Testé pour vous : un des cours de cuisine de l’Atelier des Chefs à Marseille

Caroline
16 mai 2014
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERARécemment, j’ai testé le cours de cuisine « L’en-cas » de l’Atelier des Chefs situé sur le Vieux Port à Marseille. En une demi-heure, nous étions une douzaine à apprendre à réaliser du gigot d’agneau émincé au balsamique et romarin miélé, avec sa polenta crémeuse aux asperges croquantes, avec le Chef Florent. Une très belle expérience que je réitérerai !

Au départ, j’étais un peu dubitative car je ne voyais pas trop comment nous allions pouvoir réaliser cette recette qui me semblait un peu complexe en une demi-heure. Et finalement, le Chef Florent a été très efficace, il a réussi à tout nous expliquer dans le temps imparti, tout en donnant des astuces et des techniques que je ne connaissais pas du tout. Nous avons tous pu mettre la main à la pâte, dans une cuisine professionnelle, et même dresser notre plat comme des pros.

OLYMPUS DIGITAL CAMERANous avons ensuite tous mangé ensemble, dans la salle à manger, ce délicieux plat, suivi du dessert, ce jour-là un sablé accompagné de sa mousse au chocolat, préparé par le Chef et offert par l’Atelier. C’était vraiment un moment très convivial puisque nous avons tous partagé une longue table, ce qui nous a permis d’échanger sur nos impressions… Le tout pour 17€, avec la possibilité d’avoir un verre de bon vin et un café pour 5€ de plus ! Franchement, c’est un très bon rapport qualité-prix !

Verdict : Je vous recommande cette expérience gourmande que je referai avec plaisir, d’autant que l’Atelier des Chefs, c’est aussi une boutique bien achalandée d’ustensiles de cuisine, de produits d’épicerie fine où j’ai acheté un livre de recettes et des épices que je n’avais pas trouvées ailleurs !

Visitez leur site pour vous inscrire !

A lire

Agneau émincé au balsamique et romarin miélé, polenta aux asperges croquantes

Crédit photos: Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison
Entrées
0 shares2 views
Entrées
0 shares2 views

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Caroline - Août 14, 2017

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l'été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera…

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié
Entrées
0 shares9 views1
Entrées
0 shares9 views1

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Caroline - Août 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans…

2 Reponses

  1. Bonjour Caroline

    Nous vous remercions pour votre retour d’expérience et nous sommes ravis que l’expérience vous ait tant plue ! Nous serons ravis de vous retrouver pour un prochain cours de cuisine à l’heure du déjeuner, ou pour une autre occasion. Vous souhaitant un excellent week-end.

    Marc

    Reply
  2. Merci beaucoup Caroline, pour ce joli billet. Toute l’équipe de Marseille a été ravie de vous accueillir et vous attend avec impatience pour un nouvel échange culinaire !

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.