Testé pour vous : le Microcake de Jean Dubost

Caroline
27 avril 2014
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4 Comments

P1050134Curieuse de nature, j’ai bien sûr voulu savoir ce que donnait le nouveau Microcake de Jean Dubost, sorti dans le commerce depuis quelques semaines seulement. Ce petit ustensile de cuisine ludique et coloré, fabriqué en France, permet de réaliser au micro ondes des recettes individuelles, rapides et savoureuses. J’avoue avoir été séduite !

Dotée d’un exemplaire de ce mignon petit moule, j’ai donc testé leur recette de moelleux au chocolat.

Pour que vous rendiez compte de la facilité de la préparation, je vous livre la recette :

  • Faire fondre dans votre Microcake ® 4 carreaux de chocolat noir dessert, 2 cuillères à soupe de lait et 20 g de beurre, 30 secondes à 900W. A la sortie du four, mélanger et ajouter 4 cuillères à café de farine et 3 cuillères à café de cassonade, mélangez.
  • Visser le couvercle de votre Microcake ® et enfourner pour 40 secondes à 900W.
  • A la sortie du four, laissez tiédir.

J’ai ensuite dégusté et j’ai trouvé le gâteau très bon, moelleux à souhait. La préparation est effectivement très facile et rapide et on n’utilise pas 56 ustensiles de cuisine pour préparer un gâteau.

P1050136Par contre, j’ai essayé de le démouler et l’opération s’est soldée par un échec, le gâteau menaçait de se casser. J’ai donc tout laissé dans le moule et j’ai apprécié ma friandise directement dedans.

On peut donc utiliser ses recettes de mug cakes, tout en faisant des manipulations un peu plus élaborées. Mon conseil est de donc d’acheter autant de petits moules que de personnes vivant sous votre toit, à environ 4€, cela ne vous ruinera pas trop ! Etant donné qu’ils sont très colorés, chacun pourra choisir sa couleur préférée et cela donnera une petite touche de printemps à votre cuisine. On peut ensuite agrémenter son dessert de vermicelles en chocolat, boules de couleurs en sucre…

Vous pourrez trouver le Microcake de Jean Dubost chez Zodio, Conforama, Alinéa, BHV, Alice Délice, Fly et Little Extra.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

  1. Personnellement, n’étant pas fan des mugcake (que je trouve fade et caoutchouteux), je reste assez dubitative face à cette invention. Reste à voir si on peut l’utiliser pour d’autres choses comme des oeufs cocotte?

    Reply
  2. Perso j’adore la recette speculos caramel et petits morceaux de pommes. C’est à mourir de plaisir et tellement vite fait…

    Reply

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