J’ai testé pour vous les kits « Prêt à pousser »

Caroline
8 avril 2016
93 Views

kit prêt à pousser pleurotesJ’ai eu l’occasion de tester récemment un des kits de l’entreprise française « Prêt à pousser » et j’ai vraiment apprécié cette expérience très ludique. Cela a l’avantage d’amuser dans un premier temps les petits et les grands et ensuite de les régaler.

Mon chéri et moi avons fait pousser pendant une dizaine de jours des pleurotes gris, en suivant les instructions. Chaque jour, nous avons arrosé la drôle de petite boîte en carton que nous a expédiée « Prêt à pousser » et regardé nos champignons pousser, pousser… jusqu’au jour où j’ai pu faire ma récolte.

recette oeufs brouillés pleurotesJe les ai cuisinés en version oeufs brouillés aux pleurotes et tout le monde s’est régalé. On a regretté qu’il n’y en ait pas eu davantage !

J’aime beaucoup la démarche de deux jeunes créateurs de cette entreprise qui commercialise des kits certifiés bio et fabriqués en France. Pour faire pousser leurs pleurotes, ils utilisent de la sciure de bois recyclée. Cerise sur le gâteau, les kits repoussent et sont rechargeables.

En plus des pleurotes de différentes couleurs, « Prêt à Pousser » propose également un potager d’intérieur avec trois plantes aromatiques (basilic, menthe, persil). Elles repoussent toute l’année au fur et à mesure. Le kit comprend un éclairage à base de LED, un socle et un pied en bois, trois pots et trois capsules / recharges. Au départ, j’avais trouvé le prix un peu élevé (119€) mais au final, comme les plantes poussent régulièrement et qu’on est satisfait ou échangé, je me dis que c’est d’un bon rapport qualité-prix. Les kits pleurotes coûtent entre 19,90€ et 29,90€ et les recharges entre 9,90€ et 14,90€, ce que je trouve assez raisonnable, en sachant qu’ils repoussent.

Plus de renseignements sur le site de Prêt à Pousser.

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
3 vus
A tester
3 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
2 vus
Plats
2 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
845 vus
Plats
845 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.