Temps Gourmand, la boutique en ligne de produits de qualité

Temps Gourmand, la boutique en ligne de produits de qualité

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J’ai découvert récemment « Temps Gourmand », la boutique en ligne qui propose des produits artisanaux et de terroir d’une très grande qualité.

J’ai goûté le saumon fumé, le magret de canard séché, le jambon cuit fermier, les pélardons des Cévennes et la viande de boeuf marinée et séchée des frères Biltong et je me suis vraiment régalée. On trouve également chez « Temps Gourmand » de l’épicerie fine, des plats préparés, des soupes, des tartinables et des spécialités lyonnaises, provençales et du Sud-Ouest. Tout ce qui faut pour préparer un repas de choix !

En ce qui concerne le saumon fumé Maison Matthieu, il était parfaitement fumé à la ficelle au bois d’arbres fruitiers, avec juste ce qu’il faut de sel de Camargue. Si vous êtes amateurs de ce type de poisson comme moi, je vous le recommande très fortement ! J’aime tellement le saumon fumé que je pourrais en manger tous les jours (je sais, il faut être raisonnable) et j’en ai testé des bons et des moins bons dans ma vie. Celui de la Maison Matthieu est sans aucun doute un des meilleurs que j’ai consommés. Son prix est raisonnable : 19,50€ les 330g (pour 4 à 5 personnes).

Le magret de canard séché « La Grange de Mélanie » était juste excellent, moelleux et parfumé à souhait au poivre et au sel de Camargue. D’habitude, je ne suis pas vraiment emballée par ce genre de produits que je trouve trop sec et salé. Là, j’ai été très agréablement surprise. J’ai trouvé le prix très correct : 7€ les 125g.

Amoureuse devant l’éternel de fromages, j’ai beaucoup aimé les pélardons AOP et AOC des Cévennes de Didier, affinés pendant 60 jours juste comme il faut. On obtient un produit demi-sec plein de saveurs et de caractère (8,90€ les 4).

J’ai été surprise par la viande de boeuf marinée et séchée des frères Biltong, que je ne connaissais pas du tout. J’ai apprécié la texture et le goût de cette spécialité sud-africaine. On ressent la bonne qualité de la viande bovine française utilisée car elle n’est pas desséchée pour autant et a gardé des saveurs très agréables (5€ le sachet de 50g).

J‘ai eu un grand coup de foudre pour le jambon cuit fermier de Bernard Giroud. Il est certes un peu plus cher que celui qu’on trouve au supermarché (5,30€ les deux tranches) mais vous allez vite en devenir accro. Il est lentement cuit dans un bouillon naturel, sans sel nitrité et sans ajout de collagène.

Conclusion : J’adore le concept de cette boutique en ligne : rassembler le meilleur des produits artisanaux et de terroir, à des prix raisonnables. Si vous devenez clients de Temps Gourmand, vous permettrez en plus à des producteurs et des artisans de vivre décemment de leur travail !

Et le dernier détail pratique : Les frais de port s’élèvent à 3 € en relais frais et à partir de 15 € à domicile. Offerts à partir de 80 € d’achat.
Rendez-vous vite sur le site de Temps Gourmand

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été réalisé dans le cadre d’un partenariat avec Temps Gourmand.

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