Surprenez vos invités avec cette crème de betterave au poulet citronné

Caroline
16 mars 2015
285 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe vous propose aujourd’hui une recette originale de crème de betterave au poulet citronné. Vous allez me dire que vous n’aimez pas la betterave, qu’à cela ne tienne, je vous garantis que vous allez apprécier cette préparation acidulée. Le citron sublime les saveurs et se marie parfaitement avec les autres produits. Vous allez même épater vos invités qui ne s’attendront pas à un tel festival de goûts. Cette recette facile et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de betteraves cuites et épluchées bio
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 aïl bio ou une cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 citron bio
  • 100ml de crème fraîche bio à
  • Des herbes de Provence bio%MG
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten ou un cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Récupérez le zeste du citron, après l’avoir rincé, et pressez-le.

Faites griller les escalopes de poulet.

Coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y le zeste de citron, l’aïl, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Remuez bien et réservez au chaud.

Pendant ce temps, coupez les betteraves en cube.

Dans une casserole, faites chauffer les betteraves avec un verre d’eau, le jus de citron, le bouillon de légumes, le sel et le poivre, pendant  minutes, à feu moyen.

Versez la crème fraîche, laissez chauffer encore 2-3 minutes et mixez la soupe avec un mixeur vertical.

Répartissez la crème de betteraves dans des jolies assiettes creuses et disposez par-dessus les dés de poulet citronné.

Bon appétit !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
400 vus
Plats
400 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2278 vus
Plats
2278 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.