Surprenez vos invités avec cette crème de betterave au poulet citronné

Caroline
16 mars 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe vous propose aujourd’hui une recette originale de crème de betterave au poulet citronné. Vous allez me dire que vous n’aimez pas la betterave, qu’à cela ne tienne, je vous garantis que vous allez apprécier cette préparation acidulée. Le citron sublime les saveurs et se marie parfaitement avec les autres produits. Vous allez même épater vos invités qui ne s’attendront pas à un tel festival de goûts. Cette recette facile et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de betteraves cuites et épluchées bio
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 aïl bio ou une cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 citron bio
  • 100ml de crème fraîche bio à
  • Des herbes de Provence bio%MG
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten ou un cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Récupérez le zeste du citron, après l’avoir rincé, et pressez-le.

Faites griller les escalopes de poulet.

Coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y le zeste de citron, l’aïl, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Remuez bien et réservez au chaud.

Pendant ce temps, coupez les betteraves en cube.

Dans une casserole, faites chauffer les betteraves avec un verre d’eau, le jus de citron, le bouillon de légumes, le sel et le poivre, pendant  minutes, à feu moyen.

Versez la crème fraîche, laissez chauffer encore 2-3 minutes et mixez la soupe avec un mixeur vertical.

Répartissez la crème de betteraves dans des jolies assiettes creuses et disposez par-dessus les dés de poulet citronné.

Bon appétit !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.