Savourez ces délicieuses crevettes épicées à la nage

Caroline
13 février 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une recette facile et assez rapide de soupe à base de crevettes épicées et de légumes. Elle a l’avantage d’être équilibrée et de contenir peu de matières grasses, tout en étant nourrissante. Je la trouve parfaite pour les femmes (ou hommes) pressé(e)s qui rentrent fatiguées du travail et qui ont envie de manger chaud sans passer des heures devant leurs fourneaux.

Je vous conseille d’ajuster l’assaisonnement de ce plat d’inspiration asiatique en fin de cuisson. Pour ma part, je l’apprécie assez relevé. Ce plat conviendra également aux personnes qui mangent sans gluten. Vous pouvez remplacer les crevettes par des langoustines ou des écrevisses suivant vos envies.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 carotte bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 100g de champignons de Paris bio
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 oignon bio
  • 1 citron bio
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de gingembre bio en poudre
  • 1 litre de court-bouillon de poisson (je me suis servie de préparation pour court-bouillon bio sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • Sel et poivre

Lavez la carotte, le céleri et les champignons. Coupez les deux premiers en fines lamelles et émincez les seconds.

Pelez et émincez l’oignon.

Dans une casserole, versez le court-bouillon de poisson avec le tamari, le jus de citron, le gingembre et le piment.

Portez à ébullition. Baissez le feu et rajoutez-y la carotte, le céleri, les champignons et l’oignon.

Faites cuire votre soupe pendant 15 minutes, à feu moyen.

Pendant ce temps, faites gonfler vos nouilles dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez-les et réservez.

Quand les légumes sont bien cuits, rajoutez les crevettes et les nouilles. Salez et poivrez.

Laissez cuire le tout pendant 4 minutes.

Servez aussitôt dans de belles assiettes creuses ou dans des bols.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy

Caroline - Juin 23, 2017

Récemment, j'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration de l'Hôtel Birdy by HappyCulture dans la zone d'activités d'Aix les…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.