8e Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis les 12 et 13 mars

Caroline
10 mars 2016

salon vins gastronomie pertuisLes Compagnons de Dionysos et la Ville de Pertuis invitent tous ceux qui aiment faire bonne chère à la 8e édition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis du 12 au 13 mars au Gymnase du Tourrier. Un événement qui promet d’être gourmand et gastronomique, avec notamment la présence de 70 exposants, artisans et producteurs.

Samedi 12 mars : de 10h à 20h

Dimanche 13 mars : de 10h à 18h

Pendant deux jours, les chefs partenaires feront des interprétations gastronomiques sur le thème des agrumes…

Samedi :
Jérôme Faure, Chef étoilé du Champs des Lunes à Lauris, fera une démonstration à 10h30
Thomas Richard, Masterchef 2012 et Chef à domicile à 14h30
4 mains : Benoît Molin, auteur culinaire, animateur télé et artisan pâtissier et Eric Sapet, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron à 16h30

Dimanche :
Eric Sapet, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron, à 10h30
Pascal Consani, Chef de la Bastide de Venelles, à 14h30
Jean-Marc Banzo, Chef étoilé et consultant culinaire, à 16h30

Le petit plus du Salon : le public pourra devenir dégustateur d’un jour. Dimanche à 10h, ceux qui s’inscrivent pourront déguster les vins médaillés lors du Concours officiel et donner leur avis. Inscriptions obligatoires au 5 € (04 90 79 15 56). Attention, les places sont limitées.

Renseignements : Les Compagnons de Dionysos 06 10 42 01 05 – www.concoursdesvins-pertuis.com
Office de Tourisme de Petuis 04 90 79 15 56 – www.tourismepertuis.fr
Entrée gratuite

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.