Salade de fruits 40° à l’ombre

Caroline
23 août 2015
745 Views
4 Comments

salade fruitVoici une recette rafraîchissante de salade de fruits créative, réalisée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône. Vous pourrez ainsi profiter des bons fruits d’été de façon originale et savoureuse. Vous trouverez les verrines grand format chez Ikea, à un prix très abordable.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 verrines grand format
  • 2 gros melons de pays bio
  • 2 mangues
  • 3 bananes bio
  • 4 kiwis
  • 1 ananas frais
  • 1 sachet de fraises Tagada Haribo pour les brochettes (certaines personnes intolérantes au gluten semblent les tolérer mais attention quand même !)
  • 1 barquette de framboises fraîches pour le décor final
  • 250g de sucre pour le coulis de melon
  • 1 citron pour le coulis de melon
Pour le coulis de melon : faites bouillir 1/2 litre d’ eau avec 250g de sucre. Arrêtez la cuisson 8 minutes après ébullition. Laissez bien refroidir.
Mettez dans votre mixer 1 gros melon coupé en dés, ajoutez le jus d’un citron, et votre sirop froid.Mixez le tout pour obtenir un succulent coulis de melon frais. Réservez au frais.
Coupez en gros dés le melon qui reste, la mangue, 2 kiwis, les bananes et l’ananas. Dans un grand cul de poule, ajoutez votre coulis à vos fruits et mélangez délicatement.
Remplissez vos verrines comme sur les photos et décorez à votre convenance comme, par exemple, des brochettes de bonbons sur un cure-dents plus ou moins long.
Passez un agréable moment de fraîcheur à l’abri  de ces chaleurs.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
1125 vus
Plats
1125 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose
Desserts
1759 vus
Desserts
1759 vus

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline - 17 juin 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme…

Cake aux abricots avec ou sans gluten
Desserts
1986 vus
Desserts
1986 vus

Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline - 16 juin 2018

Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très…

4 Responses

    • Merci à toi.
      Pour répondre à ta question, pour faire un sirop simple, il faut : un litre d’eau et 500g de sucre. Tu les mets dans une casserole, tu remues un peu et tu portes à ébullition. Quand ça bout, tu comptes 8 minutes et tu arrêtes le feu. Tu laisses refroidir et c’est prêt !

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.