Découvrez la Route des Arts et Gourmandises 2016

Caroline
3 août 2016
104 Views

macarons route

Le 29 avril 2016, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région PACA lançait la Route des Arts et Gourmandises 2016 dans un cadre prestigieux, le Château des Creissauds à Aubagne. Ce circuit gourmand et artistique rassemble 198 artisans dans les Bouches-du-Rhône et le Vaucluse, dont 130 artisans d’art et 68 artisans de métiers gourmands.

La Route des Arts et Gourmandises permet donc au grand public de découvrir des artisans locaux de haut vol, dans les Bouches-du-Rhône et le Vaucluse. Il sera également souvent d’échanger avec eux sur leur lieu de travail, grâce à des itinéraires répartis sur tout le territoire. Un des objectifs de ce voyage dans les saveurs et les arts est de promouvoir le « consommer local ». On peut ainsi découvrir des spécialités traditionnelles ou de vraies innovations, leur trait commun étant la qualité et le savoir-faire.

20150423_201319[1]

On retrouve parmi les métiers sélectionnés des céramistes, doreurs, stylistes, luthiers, ébénistes, ferronniers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, biscuitiers, confiseurs… De quoi ravir nos papilles et nos pupilles durablement ! Vous pouvez désormais créer votre propre Route par localisation et types d’artisans directement sur le site de la Route des Arts & Gourmandises.

Personnellement, j’apprécie beaucoup le Savon de Marseille de la pâtisserie Casabieille de Marseille au chocolat, amandes, écorces d’oranges confites, les petits macarons du Fournil de Rousset à Rousset ou encore les tablettes marseillaises de la Chocolaterie des Chartreux à Marseille… En fait, c’est difficile de tous vous les citer car ils sont tous excellents !

Je vous invite à les découvrir en famille ou en amoureux. Toutes les bonnes adresses sont regroupées, par zone géographique et thématique, dans un guide gratuit disponible dans les points d’accueil de la Chambre de métiers, dans les entreprises participantes, chez les partenaires de la Route, ainsi que sur le site de la Route des Arts & Gourmandises : www.artsetgourmandises.fr

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
439 vus
Plats
439 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
48 vus
Non classé
48 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
191 vus
A tester
191 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.