Remontez le temps le 20 septembre à Lançon

Caroline
25 septembre 2014

affiche medievalesJe suis très fière d’être partenaire de la Journée Médiévale qui aura lieu à Lançon le samedi 20 septembre, dans le cadre des Journées du Patrimoine. J’y serai en compagnie d’amis, comme les membres de l’association Des Saveurs et des Mots et Mathieu de Matcarons, ainsi que d’autres associations lançonnaises. Nous vous avons concocté un programme bien sympathique, avec des saynètes, des danses, des combats de chevaliers, des présentations d’épices…

Maryse, Jean-Pierre, Gilles de « Des Saveurs et des Mots » vous accueilleront sur leur stand dédié à la cuisine au moyen-âge, avec des recettes, des présentations d’épices utilisées à l’époque. Ils vous feront également déguster leurs tourtes aux pommes et à la cannelle, ainsi que des jus de fruits.

Nous tenons à remercier l’association 1514 qui nous a prêté des costumes et qui les a réalisés pour la célébration des 500 ans du repeuplement de Velaux, fête qui a eu lieu au mois de juin dernier.

Mathieu de Matcarons a élaboré un excellent menu médiéval qui fait saliver rien qu’en en regardant la description. Il est fortement conseillé de réserver car m’est avis que les places partiront très vite.
La troupe du Caramentran interprétera des saynètes à travers le centre ancien tout au long de la journée, tout comme les Danseurs à la Fleur de Lys qui raviront les spectateurs avec leurs danses. Le Comité des Fêtes des Mourguettes tiendra la buvette, tandis que la Librairie La Portée des Mots proposera toute une sélection de livres dédiés aux adultes et aux enfants. Vous vibrerez devant les cracheurs de feu et les jongleries de la Cie Estock Fish. Les Amis du Vieux Lançon vous feront découvrir le Lançon historique.

Menu Médiéval (18€/personne) – Réservations au 04 90 45 71 32
Entrée : Terrine de porc aux baies de Genel
Plat : Fricassée limonia dame cocotte (poulet au citron et légumes)
Dessert : Rissole de pommes au miel du pons (aumônière en pâte brisée, épices et miel)
Boisson : Hypocras de la confrérie d’Honorine (rouge ou blanc), eau rafraîchissante, café
Possibilité de menu enfants (-10 ans) : 12€/personne

Programme de la journée

9h : Départ du défilé en musique devant la Mairie

9h30 : Cérémonie religieuse à l’église

10h30 : Danses et combats devant l’église

11h : Saynètes interprétées par le Caramentran devant l’église

11h30 : Commentaires sur l’histoire de l’église par les Amis du Vieux Lançon

12h : Départ du défilé vers les tables dressées pour le déjeuner médiéval.

Camp médiéval monté par le Club d’Escrime médiévale, animations diverses, stand d’épices médiévales, mini-ferme et buvette

14h : Saynètes devant l’église

14h30 : Danses et assauts de la Porte de la Glacière

15h : Commentaires sur la Tour de la Reine Jeanne, place de la Tour d’Orientation, et danses

15h30 : Combat devant la Tour de la Reine Jeanne

15h45 : Saynètes devant l’église

16h15 : Danses et combats sur la petite place du soleil

16h45 : Danses et assaut de la Porte Bouissière

17h15 : Saynètes devant l’église

17h45 : Commentaires sur la Porte Bouissière

18h : Cracheurs de feu et jonglerie par la Cie Estock Fish

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - Avr 24, 2017

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande
Plats
0 shares10 views2
Plats
0 shares10 views2

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Caroline - Avr 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais savoureuse de croquettes de poulet accompagnées de leur petite salade gourmande.…

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !
Entrées
shares26 views5
Entrées
shares26 views5

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !

Caroline - Avr 22, 2017

Je partage avec vous la recette qui m'a permis de remporter en 2014 le concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.