Régalez-vous au 26e grand marché « Truffes & Gastronomie » de Rognes du 21 décembre

Caroline
21 décembre 2014
4 Comments

truffe gastronomieLe 26e grand marché « Truffes & Gastronomie » de Rognes aura lieu le dimanche 21 décembre. Je vous conseille de vous y rendre, au moins une fois, même si vous n’êtes pas spécialement fan de truffe. C’est l’occasion de découvrir des producteurs du terroir de grande qualité. J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un réel plaisir de flâner entre les étals, dans cette ambiance de fêtes de fin d’année.

Programme de la journée :

11h  et 11h30: Inauguration du marché et défilé dans les rues entraîné par la Confrérie de la Truffe noire (Tuber melanosporum)

Vous découvrez 125 stands de produits du terroir : truffes, foie gras, charcuterie fine, volailles, champignons, confiserie…. Vous verrez, toutes vos bonnes résolutions s’en vont vite devant toutes ces bonnes victuailles… Comme moi, vous repartirez très certainement lourdement chargés. Mais qu’importe, quand on aime, on ne compte pas !

Ferme pédagogique : comment les animaux vivent à la ferme ? Veaux, moutons, chèvres, ânes, basse-cour…
Démonstration de cavage
16h30 : Tirage au sort de la tombola (500g de truffes, 1 week-end gourmand autour de la truffe pour 2 personnes)
Restauration : dans les restaurants du village et sur le marché, dégustation de brouillade aux truffes, vin chaud, autres spécialités du terroir…

delicacy mushroom black truffle  -  rare and expensive vegetableOuverture de la Maison du Patrimoine par les Amis du Patrimoine de Rognes de 10h à 12h et de 15h à 17h
(Renseignements 06 16 80 27 67)Le restaurant « Le Piano Gourmand » a concocté un menu spécial truffe fort alléchant :
  • Mise en bouche truffée
  • ENTREE : Tartare de thon à l’huile de truffe sur salade croquante
  • PLAT : Filets de faisan périgueux, écrasé de pommes de terre truffé et fondant forestier ou Brouillade à la truffe
  • DESSERT : Moelleux aux marrons

Le Piano Gourmand, 4 avenue d’Aix, 13840 Rognes
04 42 50 23 46 / pianogourmand@hotmail.fr

Vous pourriez être intéressé

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy

Caroline - Juin 23, 2017

Récemment, j'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration de l'Hôtel Birdy by HappyCulture dans la zone d'activités d'Aix les…

Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines
Entrées
shares15 views3
Entrées
shares15 views3

Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline - Juin 23, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d'aubergines. C'est ma voisine espagnole Maria qui m'a confié sa…

4 Reponses

  1. je vous remercie de partager notre rencontre de la truffe

    signé

    jf Corno maire de ROGNES

    si vos etes sur rognes vers 12 h00 ,venez participer à notre apéritif salle des associations

    cordialement

    Reply
  2. Si un jour vous passez par Rognes à une autre occasion vous pourrez venir déguster mes petits plats que je proposent à notre table d’hôtes sur réservation. Élaborée uniquement avec des produits frais et de saison ma cuisine reflète ma passion pour les bons produits je suis la fille d’Henri Goirand Boucherie de la Pioline et boucherie de palais. Ma fille est chef et mon beau père ancien chef étoilé.
    Alors peut être à bientôt Sylvie et Cédric

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.