Régalez-vous au 26e grand marché « Truffes & Gastronomie » de Rognes du 21 décembre

Caroline
21 décembre 2014
4 Comments

truffe gastronomieLe 26e grand marché « Truffes & Gastronomie » de Rognes aura lieu le dimanche 21 décembre. Je vous conseille de vous y rendre, au moins une fois, même si vous n’êtes pas spécialement fan de truffe. C’est l’occasion de découvrir des producteurs du terroir de grande qualité. J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un réel plaisir de flâner entre les étals, dans cette ambiance de fêtes de fin d’année.

Programme de la journée :

11h  et 11h30: Inauguration du marché et défilé dans les rues entraîné par la Confrérie de la Truffe noire (Tuber melanosporum)

Vous découvrez 125 stands de produits du terroir : truffes, foie gras, charcuterie fine, volailles, champignons, confiserie…. Vous verrez, toutes vos bonnes résolutions s’en vont vite devant toutes ces bonnes victuailles… Comme moi, vous repartirez très certainement lourdement chargés. Mais qu’importe, quand on aime, on ne compte pas !

Ferme pédagogique : comment les animaux vivent à la ferme ? Veaux, moutons, chèvres, ânes, basse-cour…
Démonstration de cavage
16h30 : Tirage au sort de la tombola (500g de truffes, 1 week-end gourmand autour de la truffe pour 2 personnes)
Restauration : dans les restaurants du village et sur le marché, dégustation de brouillade aux truffes, vin chaud, autres spécialités du terroir…

delicacy mushroom black truffle  -  rare and expensive vegetableOuverture de la Maison du Patrimoine par les Amis du Patrimoine de Rognes de 10h à 12h et de 15h à 17h
(Renseignements 06 16 80 27 67)Le restaurant « Le Piano Gourmand » a concocté un menu spécial truffe fort alléchant :
  • Mise en bouche truffée
  • ENTREE : Tartare de thon à l’huile de truffe sur salade croquante
  • PLAT : Filets de faisan périgueux, écrasé de pommes de terre truffé et fondant forestier ou Brouillade à la truffe
  • DESSERT : Moelleux aux marrons

Le Piano Gourmand, 4 avenue d’Aix, 13840 Rognes
04 42 50 23 46 / pianogourmand@hotmail.fr

Vous pourriez être intéressé

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

Wok aux champignons, chou chinois et jambon
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline - Mar 28, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera…

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »

Caroline - Mar 27, 2017

Après le lancement très réussi de sa nouvelle émission, « Les Sorties Gourmandes d’Eric Marra » le 28 février dernier, Eric Marra, le…

4 Reponses

  1. je vous remercie de partager notre rencontre de la truffe

    signé

    jf Corno maire de ROGNES

    si vos etes sur rognes vers 12 h00 ,venez participer à notre apéritif salle des associations

    cordialement

    Reply
  2. Si un jour vous passez par Rognes à une autre occasion vous pourrez venir déguster mes petits plats que je proposent à notre table d’hôtes sur réservation. Élaborée uniquement avec des produits frais et de saison ma cuisine reflète ma passion pour les bons produits je suis la fille d’Henri Goirand Boucherie de la Pioline et boucherie de palais. Ma fille est chef et mon beau père ancien chef étoilé.
    Alors peut être à bientôt Sylvie et Cédric

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.