Régalez-vous au 20e SAVIM d’automne à Marseille

Caroline
21 novembre 2014
357 Views

Chez-Toinou-300x225Les gourmands, si ce n’est pas encore fait, je vous recommande fortement de découvrir le SAVIM d’automne (salon des vins et de la gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot à Marseille, du vendredi 21 au lundi 24 novembre, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 420 producteurs d’exception, venus de 64 départements, qui raviront vos papilles. Préparez dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines à tomber, de la vanille authentique, des fruits déshydratés excellents, des truffes, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je me suis régalée avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, je n’étais pas spécialement légère mais qu’est-ce que c’était bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13H – 15H et 17H
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3200 vus3
Plats
3200 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1425 vus
Plats
1425 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1670 vus
Entrées
1670 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.