Régalez-vous au 20e SAVIM d’automne à Marseille

Caroline
21 novembre 2014

Chez-Toinou-300x225Les gourmands, si ce n’est pas encore fait, je vous recommande fortement de découvrir le SAVIM d’automne (salon des vins et de la gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot à Marseille, du vendredi 21 au lundi 24 novembre, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 420 producteurs d’exception, venus de 64 départements, qui raviront vos papilles. Préparez dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines à tomber, de la vanille authentique, des fruits déshydratés excellents, des truffes, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je me suis régalée avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, je n’étais pas spécialement légère mais qu’est-ce que c’était bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13H – 15H et 17H
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

 

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.