Régalez-vous au 13e SAVIM de Printemps à Marseille

Caroline
21 mars 2015
89 Views

L'eau à la boucheSi vous êtes gourmets, je vous recommande très vivement de découvrir le 13e SAVIM de Printemps (Salon des vins et de la Gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot (Marseille 8e), du vendredi 20 au lundi 23 mars, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 260 producteurs d’exception, venus de toute la France, qui raviront vos papilles. Préparez-vous dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau segala d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines aixoises à tomber, de la vanille de la Martinique authentique, des fruits déshydratés excellents, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je me suis régalée avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, je n’étais pas spécialement légère mais qu’est-ce que c’était bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés
1 800 places de parking sur site : 4€/journée

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

SAVIM
Parc Chanot
35 Boulevard Rabatau – 13008 Marseille

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
356 vus
Plats
356 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
551 vus
Plats
551 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
849 vus
Plats
849 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.