Régalez-vous à la 1ère Fête de l’Amande à Alleins le 26 septembre

Caroline
24 septembre 2015
73 Views

Fresh almonds in the basket

Le samedi 26 septembre, venez-vous régaler à la 1ère Fête de l’Amande et des amandiers à Alleins. Cette jolie manifestation est destinée à mettre en valeur l’amandier, ses fruits et les produits dérivés ainsi que des produits régionaux et artisanaux. Si, comme moi, vous aimez ce délicieux fruit sec, ne lui résistez pas !

De 10h à 18h, vous pourrez donc flâner autour des stands artisanaux et de produits du terroirs sur la Place de la République. N la Femme Chocolat, chocolatière et pâtissière de Pélissanne, fera partie des exposants et vous fera voyager gustativement avec ses bricelets, truffes au chocolat, confitures et gelées safran-fruits… Elle vous a concocté pour l’occasion des bricelets à l’amande et des truffes au calisson à tomber. J’ai testé pour vous !

Vous pourrez également assister aux nombreuses animations gratuites : ateliers pédagogiques, animations culturelles et musicales, ateliers de cuisine et artistiques pour les enfants, atelier bien-être pour les adultes, …

  • 10h à 12h : Ateliers pour enfants de cuisine et d’arts plastiques
  • 10h30 : Visite commentée de l’amanderaie
  • 11h : Initiation au Charleston
  • 12h : Apéritif offert par la Mairie
  • 14h : Démonstration peinture couteau et aquarelle
  • 14h30 : Défilé de vieux tracteurs
  • 15h: Animation par des lavandières
  • 15h-17h : Vente de chichis
  • 16h : Initiation au Charleston
  • 18h : Exposition photo au Bastidon
  • 19h : Repas amande au Bastidon avec une soirée musicale animée par le groupe Toufolk’an (12€ par personne. Réservations au 04 90 59 30 32)

Entrée gratuite

Informations auprès de l’Office de Tourisme du Massif des Costes : 04.90.59.37.05

Crédit photo : © pilipphoto – Fotolia

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
442 vus
Entrées
442 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1077 vus
Entrées
1077 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
805 vus
Desserts
805 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.