Régalez-vous avec cet agneau mijoté à la crème de coco

Caroline
21 avril 2017

recette agneau lait coco

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette maternelle d’agneau mijoté à la crème de coco. Elle demande un peu de temps de préparation et coûte assez cher mais le résultat est bluffant.

Vous allez adorer ce plat plein de saveurs et de senteurs, imaginé par ma mère pour les fêtes de famille. Il conviendra parfaitement aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. La crème de coco apporte un petit plus incontestable. Elle se marie très bien avec le citron qui exhale le goût de l’agneau.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 kg d’épaule d’agneau de lait désossée
  • 800g de côtes d’agneau
  • 3 oignons jaunes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’aïl
  • 3 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 100ml de crème de coco bio
  • 2 citrons bio
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de sel aux herbes

Dégraissez l’épaule d’agneau et coupez-la en morceaux. Réservez.

Epluchez, dégermez et émincez les oignons et l’aïl. Emincez les premiers et écrasez les seconds.

Dans une sauteuse, faites revenir les côtes d’agneau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Quand elles sont bien dorées, retirez-les de la poêle. Réservez au chaud.

Faites dorer les morceaux d’épaule dans la sauteuse. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.

Toujours dans la même sauteuse, faites dorer les oignons et l’aïl. Rajoutez-y les herbes de Provence, les feuilles de laurier et 1 cuillère à soupe de tamari. Quand ils sont translucides, remettez la viande et mélangez bien.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau avec 2 cuillères à soupe de tamari et le sel aux herbes.

Versez-la sur la viande, avec la crème de coco et le jus des citrons.

Remuez et laissez mijoter de 1h30 à 2h à couvert. Découvrez dans les dernières minutes de cuisson.

Servez avec du riz basmati cuit et réchauffé, après avoir enlevé les feuilles de laurier.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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