(Re)découvrez les saveurs avec « La Semaine du Goût » du 13 au 19 octobre

Caroline
17 octobre 2014

semaine du goutLa Semaine du Goût, sur le thème du Soleil Levant, aura lieu du 13 au 19 octobre. Elle a pour objectifs principaux l’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants, la découverte de la diversité des goûts et saveurs, l’information transparente et pédagogique sur les produits, la transmission des métiers et savoir-faire.

Cette action nationale, dont c’est la 25e édition, a aussi pour vocation à encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable. Durant cette semaine, on va retrouver à travers la France 3 types d’événements : les Leçons de Goût avec l’intervention d’un professionnel de métier de bouche dans une classe d’école primaire qui se glisse sous la toque d’éducateur pour transmettre sa passion et son savoir-faire, les Tables du Goût qui sont des restaurants sélectionnés dont le chef élabore un menu spécial Semaine du Goût et les Ateliers du Goût qui sont des animations diverses afin d’initier le grand public au goût : dégustation de vin, visite de ferme, marché, cours de cuisine,…

Retrouvez les actions près de chez vous sur le site de la Semaine du Goût

 

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - Avr 24, 2017

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande
Plats
0 shares10 views2
Plats
0 shares10 views2

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Caroline - Avr 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais savoureuse de croquettes de poulet accompagnées de leur petite salade gourmande.…

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !
Entrées
shares26 views5
Entrées
shares26 views5

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !

Caroline - Avr 22, 2017

Je partage avec vous la recette qui m'a permis de remporter en 2014 le concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.