Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline
27 avril 2017
368 Views

recette wok poulet poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 5 branches de céleri bio
  • 100g de poivrons rouges (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 125g de germes de soja garantis sans OGM
  • De la coriandre
  • Du gingembre râpé ou en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Grillez le poulet dans un grill électrique, sur une poêle spéciale ou à la plancha. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, rincez, parez et émincez le céleri.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Coupez les poivrons en lanières.

Dans un wok, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon et rajoutez-y les poivrons, le céleri et les germes de soja. Faites-les cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Ajoutez dans le wok le poulet grillé, le poivre, le tamari et le gingembre. Remuez délicatement, baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de gambas aux oignons

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Wok de boeuf épicé aux légumes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1401 vus
Entrées
1401 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1328 vus
Plats
1328 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1523 vus
Plats
1523 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.