Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline
8 juillet 2017

recette wok crevettes oignons gambas

Si vous aimez les plats d’inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement si je vous dis que je me suis régalée avec cette préparation toute simple. Rien que de regarder la photo, ça me donne encore faim !

Donc, on récapitule, si vous voulez un repas rapide et savoureux, testez vite cette recette, vous m’en direz des nouvelles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gambas issues de la pêche responsable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 2 cébettes bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc cuit bio

Décortiquez les gambas.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Faites chauffer le wok et faites-y dorer l’oignon dans 2 cuillères à café d’huile de sésame.

Ajoutez-y les gambas. Salez, poivrez et versez le tamari. Remuez délicatement.

Faites cuire 6 minutes, de tous les côtés.

Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles.

Versez l’huile de sésame restante dans le wok et rajoutez-y les cébettes.

Laissez cuire encore une minute et servez dans de jolies assiettes avec du riz blanc cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gambas sautées au paprika

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.