Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline
8 juillet 2017
366 Views

recette wok crevettes oignons gambas

Si vous aimez les plats d’inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement si je vous dis que je me suis régalée avec cette préparation toute simple. Rien que de regarder la photo, ça me donne encore faim !

Donc, on récapitule, si vous voulez un repas rapide et savoureux, testez vite cette recette, vous m’en direz des nouvelles. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gambas issues de la pêche responsable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge bio
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 2 cébettes bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du riz blanc cuit bio

Décortiquez les gambas.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Faites chauffer le wok et faites-y dorer l’oignon dans 2 cuillères à café d’huile de sésame.

Ajoutez-y les gambas. Salez, poivrez et versez le tamari. Remuez délicatement.

Faites cuire 6 minutes, de tous les côtés.

Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures. Coupez-les en rondelles.

Versez l’huile de sésame restante dans le wok et rajoutez-y les cébettes.

Laissez cuire encore une minute et servez dans de jolies assiettes avec du riz blanc cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gambas sautées au paprika

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Ceviche de cabillaud au wasabi
Entrées
171 vus
Entrées
171 vus

Ceviche de cabillaud au wasabi

Caroline - 25 juin 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette haute en saveurs de ceviche de cabillaud au wasabi. Si vous aimez comme…

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes
Desserts
1981 vus
Desserts
1981 vus

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes

Caroline - 24 juin 2018

Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction…

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
296 vus
A tester
296 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.