On se régale avec ce wok de fruits de mer aux légumes sautés

Caroline
6 avril 2017

recette wok fruits de mer

Aujourd’hui, on se régale avec un plat léger et sain : le wok de fruits de mer aux légumes. J’ai opté pour la cuisine du placard avec des produits surgelés, que j’ai choisis de bonne qualité (bio et cultivés en France).

On est bien content le soir, après une longue journée de travail, de pouvoir manger des préparations savoureuses et gourmandes, sans passer des heures derrière les fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de champignons de Paris bio surgelés
  • 250g de haricots verts bio surgelés
  • 250g de fruits de mer (moules, pétoncles et crevettes) issus de la pêche responsable
  • 1 échalote bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Du gomasio
  • Sel et poivre

Faites cuire à la vapeur les haricots verts et les champignons pendant 10 minutes. Cela permet de les précuire, sinon on peut avoir de mauvaises surprises au moment de les déguster.

Epluchez et dégermez l’aïl, l’échalote et l’oignon. Coupez les 2 premiers en dés et émincez le troisième.

Dans un wok ou une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Faites-y cuire pendant 5 minutes les fruits de mer.

Ajoutez-y les haricots verts et les champignons. Remuez délicatement et laissez cuire 5 minutes, à découvert.

Récupérez l’eau en trop. Vous pourrez vous en servir pour préparer une soupe par exemple.

Ajoutez dans votre wok le gingembre, le sel, le poivre et le tamari. Remuez encore délicatement et laissez cuire 10 bonnes minutes, à feu vif. Vérifiez régulièrement que vos légumes ne brûlent pas.

En fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.

Servez dans de jolies assiettes creuses ou des bols et parsemez de gomasio. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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