Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline
28 mars 2017
213 Views

recette wok chou chinois champignons jambon

Aujourd’hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera idéal pour un dîner léger. J’aime beaucoup cette recette car elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation et elle est néanmoins pleine de saveurs.

J’apprécie la cuisson au wok, très utilisée par nos amis asiatiques, qui permet de faire cuire les légumes, tout en gardant croquants. Je m’en sers très souvent afin de conserver au maximum leurs nutriments et vitamines. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 chou chinois bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g d’épaule de porc bio coupée en allumettes (façon lardons mais en plus légers – vous pouvez aussi utiliser une tranche épaisse de jambon)
  • Du gingembre en poudre ou frais et râpé (à la maison, comme nous sommes de grands fans, nous en mettons une bonne quantité)
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la ciboulette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans un wok, faites-le blondir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les champignons rincés et coupés en lamelles.

Faites-les cuire, à découvert et à feu moyen, pendant quelques minutes.

Ajoutez-y le chou chinois rincé et coupé en lanières. Faites cuire le tout pendant encore quelques minutes, en remuant régulièrement.

Poivrez, ajoutez-y le gingembre, le tamari et l’épaule de porc. Remuez et laissez cuire 2-3 minutes.

Au moment de servir dans de jolis bols, parsemez de ciboulette ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux wok de dinde pimentée au chou chinois

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Un wok de crevettes à la chinoise facile et savoureux

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
98 vus
A tester
98 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
582 vus
Plats
582 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
793 vus
Plats
793 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.