Verrine acidulée au crabe, avocat et orange

Caroline
18 novembre 2015
966 Views
3 Comments

recette verrine crabe avocat orange
J’apprécie beaucoup les verrines qui permettent de servir joliment des salades fraîches, légères et équilibrées. Cette fois-ci, je vous propose une recette facile de verrine acidulée au crabe, avocat et orange. Elle plaira certainement aux grands comme aux petits, tout comme aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille d’acheter des produits bio ou à défaut de bonne qualité pour obtenir un résultat optimal en matière de goût.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de chair de crabe en boîte (choisissez un produit de bonne qualité, sinon vous n’aurez que des miettes absolument inutilisables)
  • 1 orange bio
  • 2 petits avocats bio (s’il est plus gros, un seul suffit !)
  • 2 citrons verts bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • De la ciboulette
  • Du piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus d’un citron vert.

Pelez l’orange à vif et coupez sa chair en morceaux. Ajoutez-la aux avocats, avec l’oignon rouge finement ciselé. Mélangez délicatement.

Dans un bol, préparez la sauce en utilisant le jus du deuxième jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et une pointe de piment.

Egouttez la chair du crabe et écrasez-la avec une fourchette.

Dans de jolies verrines, disposez en bas le crabe et répartissez par-dessus le mélange avocat-crabe-orange.

Versez la sauce par-dessus. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Mettez au réfrigérateur une heure minimum avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1221 vus
Plats
1221 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1450 vus
Desserts
1450 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

3 Responses

  1. Bonjour, j’ai gouté ces verrines chez une amie hier, c’est excellent, je les recommande à tout le monde… merci pour le partage 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.