On se régale ces délicieuses truites aux amandes

Caroline
23 février 2017
1 Comments

recette truites amandes 3

msc

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Rhône avec cette recette de truites aux amandes, inspirée de celle de Paul Bocuse. Vous allez aimer ce plat très facile, plein de saveurs et de douceur. Les amandes effilées dorées donnent une texture craquante très agréable. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’ai utilisé pour l’occasion des truites surgelées de l’entreprise strasbourgeoise Escal mais vous pouvez bien sûr choisir des truites fraîches que vous trouverez sur l’étal de votre poissonnier. Pour ma part, j’ai testé les produits Escal car ils correspondaient à ma ligne éditoriale, ces poissons sont en effet des produits « responsables » MSC (Marine Stewardship Council). Cette certification récompense les pêcheries respectant une charte visant à protéger les espèces pêchées ainsi que l’ensemble de l’écosystème marin (respect de la pérennité des stocks, préservation de l’écosystème,…).

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles truites préparées par votre poissonnier
  • 50g d’amandes bio effilées
  • 1/2 citron bio
  • 25g de beurre bio clarifié (je l’ai préparé moi-même en faisant fondre du beurre et en enlevant la couche supérieure blanche. Le beurre clarifié est meilleur pour la santé, se conserve plus longtemps et supporte mieux la chaleur)
  • De la farine de riz complet bio (les personnes mangeant sans gluten pourront donc déguster sans problème ce plat)
  • Sel et poivre

recette truites amandes

Péchauffez le four à 200°C.

Farinez vos truites et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté, dans une sauteuse, dans les 2/3 du beurre.

Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les du jus du citron et salez-les.

Dans la même sauteuse, faites dorer les amandes effilées dans le beurre restant.

recette truites amandes 2

Répartissez-les sur les truites et enfournez le tout pendant 5 minutes à 200°C.

Dégustez tout de suite. Vous pouvez arroser vos truites du jus de citron restant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes
Desserts
0 shares3 views2
Desserts
0 shares3 views2

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes

Caroline - Oct 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une douceur fruitée, sans gluten et sans lactose : une salade de fruits en gelée de…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.