Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Caroline
22 février 2017
2 Comments

recette tartare avocat mangue crevettes

Aujourd’hui, on se régale avec ce délicieux tartare d’avocat de mangue aux crevettes. Il est très simple et assez rapide à préparer. Vous allez adorer le résultat plein de saveurs et de couleurs. Cette entrée conviendra très bien pour un repas en amoureux !

Je me suis inspirée de la recette du kit prêt-à-cuisiner Cook Angels. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites décortiquées ou non
  • 1 citron bio
  • 1 mangue bio bien mûre
  • 2 avocats bio pas trop mûrs
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • Du satay (mélange d’épices originaire d’Asie du Sud-Est)
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • Du zeste de citron vert bio

Ciselez la ciboulette. Décortiquez vos crevettes si vous les achetez avec la carapace.

Récupérez la chair des avocats et de la mangue et coupez-la en morceaux.

Dans un saladier, mélangez l’avocat et la mangue avec l’huile d’olive, la ciboulette et le jus de citron. Mélangez le tout délicatement. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Déposez ce mélange dans le centre d’une assiette, en utilisant un emporte-pièce. Démoulez délicatement.

Déposez par-dessus les crevettes, en enfonçant leur tête pour les faire tenir sur le tartare.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, le zeste de citron vert, le sel et le poivre. Répartissez-la sur la vinaigrette.

Saupoudrez de satay et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade fraîcheuir aux crevettes, avocat et mangue

Ceviche de crevettes et avocat

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

2 Reponses

  1. Hello Caroline,

    Oh alors ça, c’est une recette que je note de suite !
    J’adore en plus tout ce qui est cuisiné avec du Satay ! J’en ai utilisé hier justement pour faire mon cabillaud !

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.