Un plat plein de saveurs : le tajine de poulet aux abricots

Caroline
15 juillet 2017

recette tajine poulet abricotsJ’aime beaucoup la cuisine marocaine et notamment, les tajines. J’ai profité d’avoir des abricots frais pour les préparer avec du poulet bio, dans une version sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio hachée
  • 1 oignon bio
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 150g de bouillon de poulet (on peut le préparer avec de l’eau bouillante et un demi-cube de bouillon cube. Pour une version sans gluten, on peut utiliser du bouillon de volaille bio sans gluten de la marque Cénovis qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 200g d’abricots bio frais quand c’est la saison ou 150g d’abricots secs
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Des feuilles de menthe

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez-le avec l’huile d’olive, l’aïl, l’oignon et les épices.

Dans une sauteuse, faites-les cuire 15 minutes à couvert à feu moyen.

Ajoutez le bouillon et les abricots. Remuez délicatement.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, à découvert.

Mélangez la Maïzena avec une cuillère à café d’eau et ajoutez-la dans la sauteuse. Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

Servez dans une belle assiette, avec de la semoule chaude (de blé pour la version classique ou de riz et de maïs bio pour la version sans gluten).

Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur le plat.

Vous pouvez aussi rajouter de l’harissa si vous aimez manger épicé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.