Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline
17 mai 2017
4 Comments

recette tajine agneau pois chichesLe tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est une de mes préparations préférées. Pour cette recette facile de tajine d’agneau aux pois chiches, j’ai utilisé des restes d’épaule d’agneau que j’ai coupés en morceaux mais vous pouvez bien sûr la préparer avec deux belles tranches de gigot ou quatre petites côtes. Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 260g de pois chiches bio en boîte
  • 2 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge bio émincé
  • 1 gousse d’aïl bio haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de grains de coriandre en poudre
  • 6 petites feuilles de sauge ciselées
  • 1 citron bio
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir l’aïl et l’oignon. Ajoutez les tranches de gigot, le laurier, les herbes de Provence et les épices.

Remuez bien et rajoutez les pois chiches et le paprika.

Laissez mijoter 1 heure à feu doux et à couvert.

Pressez votre citron, utilisez la moitié de votre jus pour l’incorporer dans votre préparation avec la sauge. Gardez l’autre moitié pour assaisonner votre plat à votre goût. Salez et poivrez. Remuez bien une dernière fois et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Nage de crevettes à la citronnelle et gingembre

Caroline - Mai 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse nage de crevettes à la citronnelle et gingembre. Vous allez adorer les saveurs…

Un cupcake tout mignon pour la plus belle des mamans
Desserts
0 shares5 views4
Desserts
0 shares5 views4

Un cupcake tout mignon pour la plus belle des mamans

Caroline - Mai 28, 2017

Vous n'avez pas d'idée de cadeau pour votre maman ? Pas de panique, voici un cadeau gourmand qui lui fera…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
shares2 views
Plats
shares2 views

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - Mai 27, 2017

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

4 Reponses

  1. La recette traditionnelle marocaine ne contient pas d’herbes de province, ni de feuilles de laurier.

    Je vais essayer votre recette qui est très parfumée.

    Merci pour toutes les recettes.

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.