Tajine d’agneau à l’ananas

Tajine d’agneau à l’ananas

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Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau à l’ananas. Vous allez adorer ce plat complet plein de saveurs et de couleurs. J’ai utilisé pour l’occasion des patates douces et de l’ananas pour donner la touche toute en douceur et acidulée à cette spécialité d’inspiration marocaine. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 300ml de coulis de tomate bio
  • Du papikra
  • 6 stigmates de safran (il faut toujours faire infuser le safran pour qu’il libère toutes ses saveurs)
  • 3 patates douces bio
  • 100g d’ananas bio frais ou en boîte
  • 1 clou de girofle
  • Sel et pouvre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 150g de poivrons grillés bio (j’ai utilisé des poivrons en boîte mais vous pouvez bien sûr opter pour des frais quand cela sera la saison)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la menthe fraîche

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Epluchez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez, dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites dorer l’aïl et l’oignon dans l’huile chaude.

Faites dorer les tranches de gigot des deux côtés.

Ajoutez le concentré de tomate, le coulis, le tamari, le sel, le poivre, le paprika et le safran. Recouvrez d’eau, remuez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, à feu moyen.

Coupez les patates douces, l’ananas et les poivrons en morceaux grossiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le clou de girofle. Remuez et laissez cuire encore 20 minutes, à feu moyen.

Enlevez le clou de girofle et servez dans de jolies assiettes de service. Parsemez de menthe fraîche ciselée et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • Maximilienne
    Posté à 14:00h, 15 avril Répondre

    Très bonne recette que je recommande fortement

    • Caroline
      Posté à 14:04h, 15 avril Répondre

      Je vous remercie, par contre, je vous remercie aussi de ne pas vous servir de mon blog pour faire la publicité de votre clinique, il n’est pas là pour ça !!!

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