Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Caroline
1 juin 2017
143 Views

soupe recette menthe petits poisJe suis une inconditionnelle des soupes chaudes ou froides. Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec une délicieuse soupe de petits pois à la menthe, grâce à une recette très facile.

Il faut seulement penser à la préparer quelques heures à l’avance afin qu’elle ait le temps de bien refroidir. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros oignon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50cl de bouillon de poulet préparé à partir d’un bouillon cube classique ou en poudre sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet
  • 500g de petits pois bio frais ou en bocal suivant la saison
  • 1 pincée de sucre
  • 15cl de crème fluide bio légère (vous pouvez la remplacer par de la crème de riz bio. C’est ce que je fais désormais car je ne supporte plus les produits laitiers)
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les petits pois et mélangez bien.

Versez le bouillon chaud dans votre mélange et faites mijoter le tout à feu moyen pendant 12 minutes environ.

Mixez le tout avec les feuilles de menthe.

Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et le poivre suivant votre goût.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Répartissez dans de jolis bols et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
105 vus
A tester
105 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
863 vus1
Desserts
863 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
1002 vus1
Plats
1002 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.