Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe

Je suis une inconditionnelle des soupes chaudes ou froides. Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec une délicieuse soupe froide de petits pois à la menthe, grâce à une recette très facile.

Il faut seulement penser à la préparer quelques heures à l’avance afin qu’elle ait le temps de bien refroidir. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros oignon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50cl de bouillon de poulet préparé à partir d’un bouillon cube classique ou en poudre sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet
  • 500g de petits pois bio frais ou en bocal suivant la saison
  • 1 pincée de sucre
  • 15cl de crème fluide bio légère (vous pouvez la remplacer par de la crème de riz bio. C’est ce que je fais désormais car je ne supporte plus les produits laitiers)
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les petits pois et mélangez bien.

Versez le bouillon chaud dans votre mélange et faites mijoter le tout à feu moyen pendant 12 minutes environ.

Mixez le tout avec les feuilles de menthe.

Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et le poivre suivant votre goût.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Répartissez dans de jolis bols et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Pas de commentaire

Poster un commentaire