Une bonne soupe froide de pastèque, melon et menthe

Caroline
29 juillet 2017
1155 Views

recette soupe pasteque melonC’est le moment de profiter des bons fruits d’été pour faire de la soupe froide de pastèque, melon et menthe. Cela permet également d’utiliser les fruits un peu trop mûrs pour éviter de les gaspiller.

Petits et grands seront ravis de ce dessert ou de ce goûter, à déguster avec une boule de glace. Cette recette facile conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1/2 de pastèque bio
  • 1 melon bio de taille moyenne
  • 1 banane bio mûre
  • 10 feuilles de menthe
  • 30cl de jus de fruits exotiques bio, contenant notamment de la banane
  • Au choix : 4 cuillères à café de sucralose, 4 cuillères à soupe de sucre semoule ou 1 cuillère à café de xylitol, sucre de bouleau avec un indice glycémique faible et un fort pouvoir sucrant

Récupérez la chair de la pastèque et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Mettez-la dans le bol d’un blender.

Récupérez la chair du melon et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Rajoutez-la dans le blender.

Coupez la banane en tranches et mettez-la dans le blender.

Mixez les fruits avec le jus de fruits et le sucre.

Mettez la soupe au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Versez dans des jolis bols, avec la menthe ciselée dessus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Smoothie douceur aux nectarines et melon

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Un bon smoothie d’été pêche, melon et coco

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
92 vus
Plats
92 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
71 vus
A tester
71 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
187 vus
Plats
187 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.