Une bonne soupe froide de pastèque, melon et menthe

Caroline
29 juillet 2017
88 Views

recette soupe pasteque melonC’est le moment de profiter des bons fruits d’été pour faire de la soupe froide de pastèque, melon et menthe. Cela permet également d’utiliser les fruits un peu trop mûrs pour éviter de les gaspiller.

Petits et grands seront ravis de ce dessert ou de ce goûter, à déguster avec une boule de glace. Cette recette facile conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1/2 de pastèque bio
  • 1 melon bio de taille moyenne
  • 1 banane bio mûre
  • 10 feuilles de menthe
  • 30cl de jus de fruits exotiques bio, contenant notamment de la banane
  • Au choix : 4 cuillères à café de sucralose, 4 cuillères à soupe de sucre semoule ou 1 cuillère à café de xylitol, sucre de bouleau avec un indice glycémique faible et un fort pouvoir sucrant

Récupérez la chair de la pastèque et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Mettez-la dans le bol d’un blender.

Récupérez la chair du melon et coupez-la en cubes, en enlevant les pépins. Rajoutez-la dans le blender.

Coupez la banane en tranches et mettez-la dans le blender.

Mixez les fruits avec le jus de fruits et le sucre.

Mettez la soupe au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Versez dans des jolis bols, avec la menthe ciselée dessus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Smoothie douceur aux nectarines et melon

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Un bon smoothie d’été pêche, melon et coco

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
332 vus
Entrées
332 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
698 vus
Desserts
698 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
307 vus
Mes adresses
307 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.