Soupe piquante aux oeufs et crevettes

Caroline
5 janvier 2017

recette-soupe-oeufs-crevettes

Aujourd’hui, on part en Asie avec cette soupe-repas aux oeufs et crevettes. C’est une belle découverte pleine de saveurs pour moi car je trouve qu’on ne parle pas assez des oeufs dans la cuisine asiatique or ils apportent vraiment un plus à vos plats. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Vous doserez la sauce de piment suivant votre goût. Pour ma part, j’avoue que j’apprécie assez quand c’est bien relevé. Si vous avez peur d’obtenir un plat vraiment trop pimenté, je vous conseille de remplacer cette sauce asiatique par une pointe de piment d’espelette.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 150g de nouilles de riz
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten
  • 3 oeufs bio
  • 100ml de crème de riz bio (je m’en sers pour remplacer la crème fraîche. Je trouve les plats plus goûteux du coup car je n’apprécie pas vraiment le goût du lait)
  • 1 cuillère à café de purée de piment (on peut en trouver dans les épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mâm (vérifiez bien dans les ingrédients qu’il ne contient pas de gluten)
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • Du persil ciselé

Dans une casserole, versez 500ml d’eau. Ajoutez-y la purée de piment, le nuoc mâm, le sucre, le jus de citron, le tamari et le bouillon cube. Remuez et laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez-y les crevettes puis les nouilles. Remuez délicatement et laissez cuire encore 6 à 7 minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs, la crème de riz, le sel et le poivre dans un bol.

Versez ce mélange dans la casserole. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

Parsemez de persil ciselé et ajoutez du jus de citron au moment de déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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