Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline
8 mai 2017
1 Comments

recette smoothie asperges fraises aloe vera

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits et des légumes. Aujourd’hui, je vais ravir vos papilles avec cette recette facile et originale de smoothie vert aux fraises, asperges et aloe vera. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Cette préparation est également anti-gaspillage car mes fraises commençaient à ramollir, tout comme mes feuilles de salade et de chou kale. J’ai utilisé les parties un peu dures des asperges une fois les pointes dégustées avec de la vinaigrette.

J’ai privilégié les produits bio pour éviter de me préparer un jus de pesticides. Je vous conseille très fortement de choisir des fraises en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

L’aloe vera est une plante médicinale dont les vertus ne sont plus à démontrer. Les spécialistes le recommandent notamment pour soulager la constipation, assainir la flore intestinale, renforcer le système immunitaire et améliorer la circulation sanguine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 fraises bio bien mûres
  • 200g d’aloe vera bio (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1/2 concombre bio
  • 6 asperges bio
  • 2-3 feuilles de salade bio
  • 1 feuille de chou kale

Coupez le concombre en morceaux après l’avoir rincé. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bien bio.

Rincez les asperges, la salade et le chou kale.

Commencez par préparer un jus de légumes grâce à un extracteur de jus, avec le concombre, les asperges, la salade et le chou kale. Réservez.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

P1090276

Epluchez votre feuille d’aloe vera.

P1090277

Préparez maintenant le smoothie. Dans le bol de votre blender, disposez les fraises et l’aloe vera. Versez par-dessus le jus de légumes.

Mixez très finement et versez dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

1 Reponse

  1. Pingback: 60 fabuleuses recettes avec des asperges – Asperges Primera –

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.