Saumon mi-cuit au sésame

Caroline
24 février 2016
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recette saumon sesame

Le saumon mi-cuit au sésame est un de mes plats asiatiques préférés. Je vous propose aujourd’hui de tester cette délicieuse recette rapide et facile. En un rien de temps, vous allez réaliser un plat plein de saveurs, qui en jette. Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poisson de très bonne qualité. J’adore la petite touche finale apportée par les cébettes et les graines de sésame grillées et qui relève votre préparation en douceur. Cette dernière conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, j’ai entre autre utilisé de la chapelure sans gluten de la marque Natine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio grillées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure bio sans gluten
  • Sel et poivre
  • 2 cébettes bio
  • Du citron bio
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du riz blanc cuit

Avec un couteau coupant très bien, retirez la peau des pavés de saumon et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-les avec 2 cuillères à café d’huile d’olive.

Dans une assiette creuse, mélangez les graines de sésame, la chapelure, le sel et le poivre.

Roulez les 4 bouts de saumon dans ce mélange de tous les côtés afin qu’ils soient entièrement recouverts.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante et saisissez-y le saumon.

Retournez-le au bout de quelques minutes, en vérifiant bien qu’il ne brûle pas.

Laissez cuire encore quelques minutes et servez immédiatement avec du riz blanc cuit chaud, des cébettes en rondelles et des graines de sésame.

Vous pouvez également ajouter à votre plat du jus de citron et du tamari.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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