Salade tiède de saumon aux légumes verts

Caroline
29 janvier 2016

recette salade saumon legumes (2)

Voici une idée d’entrée complète ou de plat léger qui change : la salade tiède au saumon et aux légumes verts. Souvent, on ne sait pas comment agrémenter ses brocolis, qu’à cela ne tienne, cette recette toute simple et très savoureuse vous permettra de régaler toute la famille ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette
  • 140g de coeur de saumon bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette bio
  • Du sel

Rincez le brocoli et la courgette. Coupez-en les parties dures et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Coupez le saumon en lamelles et arrosez-les du jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

Dans un wok ou une sauteuse, faites cuire dans l’huile de sésame, le brocoli que vous aurez séparé en fleurettes et la courgette coupée en rondelles, à feu vif.

recette salade saumon legumes

Baissez-le feu et laissez cuire quelques minutes, en prenant soin de laisser s’évaporer toute l’eau produite par les légumes.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari, l’aïl, le piment d’Espelette et le sel. Remuez bien.

Quand les légumes sont bien colorés, disposez-les dans de jolies assiettes creuses de service.

Disposez par-dessus les lamelles de saumon.

Répartissez la vinaigrette sur le saumon et les légumes. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.