Salade tiède de saumon aux légumes verts

Caroline
29 janvier 2016

recette salade saumon legumes (2)

Voici une idée d’entrée complète ou de plat léger qui change : la salade tiède au saumon et aux légumes verts. Souvent, on ne sait pas comment agrémenter ses brocolis, qu’à cela ne tienne, cette recette toute simple et très savoureuse vous permettra de régaler toute la famille ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette
  • 140g de coeur de saumon bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 pointe de piment d’Espelette bio
  • Du sel

Rincez le brocoli et la courgette. Coupez-en les parties dures et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Coupez le saumon en lamelles et arrosez-les du jus de citron. Réservez au réfrigérateur.

Dans un wok ou une sauteuse, faites cuire dans l’huile de sésame, le brocoli que vous aurez séparé en fleurettes et la courgette coupée en rondelles, à feu vif.

recette salade saumon legumes

Baissez-le feu et laissez cuire quelques minutes, en prenant soin de laisser s’évaporer toute l’eau produite par les légumes.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari, l’aïl, le piment d’Espelette et le sel. Remuez bien.

Quand les légumes sont bien colorés, disposez-les dans de jolies assiettes creuses de service.

Disposez par-dessus les lamelles de saumon.

Répartissez la vinaigrette sur le saumon et les légumes. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.