Salade de petits pois, pois chiches et quinoa

recette salade pois chiches quinoaMarre de préparer les mêmes salades pour un pique-nique ou en accompagnement d’un plat ? Voici une recette originale et nourrissante de salade aux petits pois, pois chiches et quinoa.

J’ai pioché pour l’occasion dans mon placard. Cela permet ainsi de se régaler tout en ne passant pas des heures derrière les fourneaux. Si vous ne mangez que ça, vous pouvez aussi y rajouter de la feta et de la menthe. Ce plat savoureux convient très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 150g de petits pois bio frais ou en boîte suivant la saison
  • 150g de quinoa bio cuit
  • 150g de pois chiches bio en boîte
  • 12 olives noires bio Kalamata
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cébette bio

En plat unique, ajoutez 100g de feta coupée en dés et de la menthe ciselée.

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Dans un saladier, mélangez-le avec la cébette coupée en tronçons, les petits pois, le quinoa et les pois chiches.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Versez-la dans le saladier et mélangez délicatement.

Servez dans une jolie assiette de service ou dans une grande verrine. Disposez dessus les olives noires. Vous pouvez saupoudrer votre salade de gomasio ou de graines de sésame.

Pour ma part, je l’ai servie avec du tartare de saumon et d’églefin. Vous aurez ainsi un repas équilibré et nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.