Salade colorée aux copeaux de noix de coco

Caroline
9 juin 2017
152 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile et savoureuse de salade colorée aux copeaux de noix de coco. Elle pourra être dégustée lors d’un repas léger ou d’un repas plus élaborée si vous l’agrémentez avec des protéines végétales.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 petites coupes :

  • 2 belles pommes bio colorées
  • 1 avocat bio mûr à point
  • 2 c à soupe de baie de goji
  • 1 citron vert
  •  30 ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchés

Pour la crème de coco :

  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe environ de sucre extra-fin ou 1 cuillère à café de xylitol

Préparation de la crème de coco :

Egouttez la crème et gardez le liquide. Fouettez la crème de coco rafraîchie au réfrigérateur  avec le sucre et la noix de coco râpée.  Réservez au frais.

Préparation de la salade de fruits :

Rincez et séchez  les pommes. Retirez-leur  le cœur et les pépins  puis coupez-les en petits dés. Versez ces derniers dans un saladier. Réservez.

Epluchez et coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Disposez ceux-ci dans le saladier avec les pommes.

Pressez le citron. Versez le jus et le lait de coco sur les dés de pommes et d’avocat. Mélangez bien.

Ajoutez les baies de goji et la  noix de coco râpée. Mélangez à nouveau.

Répartissez la salade dans quatre jolies petites coupes.

Dégustez la salade telle quelle ou accompagnée de crème à la  noix de coco.

Quand on n’a pas envie de cuisiner, on y ajoute, pour les protéines végétales, un mélange de graines de lin, de tournesol et d’amandes moulues (proportion : 3 mesures de graines de lin, 2 mesures de graines de tournesol et 1 mesure d’amandes).

Si vous avez aimé cette photo, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
98 vus
A tester
98 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
584 vus
Plats
584 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
793 vus
Plats
793 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.