Innovez avec cette salade de chou rave

recette salade chou rave

Le chou rave (ou chou pommé) est un légume peu connu – voire mal-aimé (à tort, je dois dire !), de la famille du chou. Souvent, vous l’achetez car vous êtes intrigués mais vous vous demandez rapidement comment vous allez bien pouvoir l’apprêter. Je vous propose donc une recette innovante de salade de chou rave. Elle est croquante et conviendra bien pour une entrée fraîcheur ou un accompagnement de poisson ou de viande qui change.

Il faut aussi savoir que c’est une excellente source de vitamine C. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 choux raves bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
  • Du jus de citron bio
  • Sel et poivre

Coupez les fanes de vos choux raves. Conservez-les pour une recette anti-gaspillage de soupe de fanes de chou rave et champignons.

Rincez vos choux raves. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio.

Râpez-les, soit avec une râpe manuelle, soit avec un robot multifonctions comme le Cook Expert de Magimix. Citronnez-les.

Préparez la vinaigrette avec le tamari, le vinaigre de cidre, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame, le sel et le poivre.

Versez-la sur la salade, remuez délicatement et répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Vous pouvez aussi la parsemer de gomasio ou de grains de sésame pour donner un peu de craquant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo de la salade : Caroline Générosi-Herpin

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