Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Caroline
24 juin 2016
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Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal au melon, feta, tomates et jambon cru. J’ai rajouté du maïs pour en faire un plat complet. C’est ma version revisitée du fameux melon au jambon cru. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau ou lors d’un pique-nique.

Le mélange maïs, feta, melon, tomates et jambon cru est plein de saveurs et change des salades traditionnelles. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme les tomates et le maïs. Le fromage et le jambon cru seront disposés par-dessus.

recette salade bocal mais jambon

Ingrédients pour un grand bocal :

  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • Du sel
  • 120g de maïs bio sans OGM
  • 1 belle tranche de melon bio
  • 6 tomates cerises bio
  • 60g de feta bio
  • 1 cuillère à café de pesto
  • 3 tranches fines de jambon cru bio ou de chiffonnade

Dans un bol, commencez par préparer la vinaigrette, avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Versez-la au fond de votre bocal.

Disposez le maïs égoutté au fond du bocal.

Coupez le melon en dés et disposez-les sur le maïs.

Rincez et coupez les tomates cerises en 4. Répartissez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et répartissez-la sur les tomates. Répartissez le pesto dessus.

Terminez votre salade avec le jambon cru que vous aurez coupé en petits bouts et que vous disposerez sur les tomates.

Fermez le bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur en attendant de vous régaler.

Secouez bien au moment de manger et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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