Epatez vos invités avec ce ris de veau et ses frites de céleri

Caroline
5 janvier 2017
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recette ris veau celeriPour la première fois de ma vie, je viens de goûter le ris de veau, plat très fin pour de nombreux gastronomes. En faisant mes emplettes chez mon boucher, j’ai vu cet abat de veau, le thymus pour être précise, qui me faisait de l’œil. Cédant à la curiosité, je me suis armée de courage et j’ai décidé de me lancer dans la préparation de ce morceau de choix. Mon chéri et moi, nous sommes vraiment régalés et avons découvert de nouvelles saveurs. Forte de ce succès, je partage donc aujourd’hui avec vous cette recette simple et rapide de ris de veau aux frites de céleri. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de ris de veau
  • 50g de beurre bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 4 gousses d’aïl bio
  • 50cl de lait demi-écrémé bio
  • 3 branches de céleri bio
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Sel et poivre

Dans une casserole, versez le lait et un litre d’eau.

Rajoutez-y le gros sel et le ris de veau.

Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Avec un égouttoir, sortez le ris du lait et refroidissez-le avec de l’eau froide.

Epongez-le avec du papier essuie-tout et coupez-le en tranches. Réservez.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, à feu moyen.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’oignon. Coupez l’oignon en lamelles et les gousses d’aïl en deux.

Faites-les revenir 10 minutes dans le beurre, en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils ne brûlent.

Faites dorer les tranches de ris de veau 5 minutes dans le beurre sur une première face.

Lavez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets.

Faites-les cuire dans le beurre.

Retournez les tranches de ris et faites-les cuire de nouveau 5 minutes. Arrosez-les régulièrement de beurre fondu. Salez et poivrez.

Répartissez le ris et les frites de céleri dans de jolies assiettes de service et régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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